Бисквит Блондинка

Бисквит Блондинка – это популярный десерт, который получил название благодаря светлому цвету теста и нежной структуре. История возникновения этого десерта довольно интересна. Считается, что бисквит Блондинка был придуман во Франции в XVIII веке. Слово «бисквит» происходит от французского слова «biscuit», что означает «печенье». Таким образом, бисквит Блондинка можно перевести как «светлое печенье». Для создания бисквита Блондинка нужно смешать яйца и сахар, сливочное масло, молоко и крахмал, а затем постепенно добавлять муку. В результате получится тесто светлого цвета, которое традиционно надо выпечь в духовке. Готовый бисквит можно использовать для приготовления различных десертов, например, тортов или трайфлов.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
45 мин.Печать
  • Бисквит Блондинка: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром около 10 минут, чтобы они набухли и посветлели.
  • Бисквит Блондинка: фото рецепт пошагово
    Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в смесь и хорошо взбейте.
  • Бисквит Блондинка: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко и хорошо смешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Бисквит Блондинка: фото рецепт пошагово
    Влейте растопленное сливочное масло и смешайте.
  • Бисквит Блондинка: фото рецепт пошагово
    Добавьте ванильную эссенцию и быстро перемешайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Бисквит Блондинка: фото рецепт пошагово
    Вылейте его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Бисквит Блондинка: фото рецепт пошагово
    Выпекайте разогретой до 170°C духовке около 30 минут, а затем еще 15 минут при 160°C в режиме конвекции.
  • Бисквит Блондинка: фото рецепт пошагово
    Бисквит Блондинка готов. Дайте ему полностью остыть, прежде чем использовать для торта или нарезать и подавать к столу без украшения.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.