Бисквит Маргарита

Бисквит Маргарита – это нежный десерт, который каждому напомнит о детстве, когда бабушка пекла его зимой и ставила на стол вместо пирога. Он станет отличной основой для торта и подойдет в качестве лакомства с чашкой горячего какао или шоколада. История появления десерта начинается во Франции. В 1902 году французский кондитер Пьер Эрме создал бисквит с макаронами, который стал очень популярным в Париже. В 1930-х годах бисквит Маргарита был разработан в Италии. Он был назван в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Этот вид бисквита отличается от других своей нежностью и легкостью. Сегодня бисквит Маргарита используется для приготовления многих видов десертов, включая торты, пирожные и печенье.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
55 мин.Печать
  • Бисквит Маргарита: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте размягченное масло небольшими кусочками с сахаром до получения кремообразной смеси. Добавьте ванилин, натертую цедру лимона, а затем вводите по одному яйцу за раз, продолжая взбивать. Добавьте в смесь муку, соль и крахмал, смешайте до получения нежного и гладкого теста. В конце влейте молоко и еще раз смешайте.
  • Бисквит Маргарита: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут.
  • Бисквит Маргарита: фото рецепт пошагово
    Бисквит Маргарита готов. Дайте ему остыть в форме, затем переложите на широкую тарелку, присыпьте пудрой через сито и подавайте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )