Бисквит Моретта

Бисквит Моретта – это десерт, который был создан в Италии в XVII веке. Его придумала красавица Катерина Де Медичи, которая была женой короля Генриха II Французского. Это мягкий шоколадный бисквит, вкусный и быстрый в приготовлении. Его можно подать на завтрак, присыпав сахарной пудрой или использовать в качестве основы для тортов, украшенных мастикой или сахарной пастой. Легенда гласит, что Катерина Де Медичи была известна своей любовью к сладкой выпечке. Она часто заказывала сладости у поваров своих дворцовых кухонь, но не могла найти того самого десерта, который бы ей действительно понравился. Однажды, она попросила своего повара создать десерт, который был бы необычным и удовлетворил бы ее вкусовые желания. Повар начал экспериментировать, и в результате получился бисквит, который был назван в честь Катерины – Бисквит Моретта. Десерт быстро стал популярным в Италии, и уже через несколько лет он стал известен во всей Европе. С тех пор он стал любимым десертом многих поколений. Сегодня существует разные рецепты приготовления бисквита Моретта, но все они основаны на традиционном, который был создан в XVII веке.

 

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
55 мин.Печать
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте их вместе.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    Разбейте в миску яйца и добавьте сахар.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    Взбивайте достаточно долго, чтобы получилась светлая, набухшая и пенистая смесь.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    Добавьте мучную смесь и хорошо смешайте до получения гладкого теста без комков.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    В конце добавьте растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    Как только вы получите гладкое и однородное тесто, вылейте его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    Проверните форму по часовой стрелке 2-3 раза, чтобы выровнять поверхность без лопатки.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    Выпекайте шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 170°C духовке около 40 минут.
  • Бисквит Моретта: фото рецепт пошагово
    Бисквит Моретта готов. Дайте ему остыть, затем выньте из формы и подавайте на завтрак или используйте как основу для тортов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )