Бисквит Нуа

Бисквит Нуа представляет своего рода торт с начинкой из крема. Особенность десерта в том, что крем добавляется не после приготовления, а перед отправкой торта в духовку, чтобы полностью раствориться в тесте. В итоге получается невероятный бисквит с заварным кремом, распределенным внутри по всему диаметру десерта. История происхождения бисквита Нуа началась во Франции в XVII веке. Хотя существуют различные версии о том, как появился этот десерт, одна из самых популярных связана с именем монахини Святой Сузанны, которая жила в городе Париже в XVII веке. Говорят, что она приготовила специальный десерт для своих сестер, который они назвали бисквитом Нуа (нуа означает мягкий на олдфранцузском языке). Этот десерт был настолько вкусным, что он быстро стал популярным не только среди монахинь, но и у людей по всей Франции и, позже, по всему миру.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Торт Нуа с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Вскипятите молоко со стручком ванили или доведите до кипения без ничего, а затем добавьте ванильную эссенцию или ваниль. Оставьте настаиваться молоко на 15 минут. В миске взбейте яичный желток с сахаром, затем добавьте муку. Достаньте стручок ванили из молока и медленно добавьте его в смесь. Перемешайте и перелейте смесь в кастрюлю.
  • Торт Нуа с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Варите заварной крем на слабом огне до загустения, часто помешивая по дну лопаткой. Выключите огонь, переложите крем в стеклянную миску, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
    Когда крем станет холодным, приступайте к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до получения пенистой массы. Влейте молоко и масло.
  • Торт Нуа с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Взбейте до получения гладкого и однородного теста. Переложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выложите в тесто заварной крем, набирая его ложкой.
  • Торт Нуа с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке около 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
  • Торт Нуа с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Теперь переложите бисквит Нуа на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Торт Нуа с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )