Бисквит с рикоттой и белым шоколадом

Бисквит с рикоттой и белым шоколадом – это десерт, который был приготовлен из-за необходимости использовать упаковку рикотты с истекающим сроком годности и желания сделать десерт из белого шоколада. При желании вы можете заменить этот творожный сыр любым другим с такой же плотной консистенцией. А если выберете жидковатый творог из упаковки, самостоятельно отрегулируйте количество муки. Само тесто для бисквита по этому рецепту получится подготовить всего за 10 минут, а дальше останется дело только за выпечкой. Если захотите, можете использовать вместо белого шоколада темный или добавить шоколадные капли. В любом случае бисквит получится мягким, влажным и вкусным, и идеально подойдет для приготовления торта с кремом или же может быть подан на завтрак в качестве десерта.

История происхождения бисквита с рикоттой и белым шоколадом

Бисквит с рикоттой и белым шоколадом – это десерт, который был создан в Италии в конце XX века. Идею создания такого десерта предложил повар, который работал в небольшом ресторане на юге Италии. Он хотел создать десерт, который бы отличался от традиционных итальянских сладостей, таких как тирамису или панна-котта. Его идея была создать бисквит, который сочетал бы в себе простоту итальянской кухни и уникальный вкус. Он экспериментировал с разными ингредиентами, пока не пришел к сочетанию рикотты и белого шоколада. Бисквит получился нежным и воздушным, а вкус был просто потрясающим. Несколько лет спустя, бисквит с рикоттой и белым шоколадом стал популярным десертом в Италии и за ее пределами. Он стал популярным на свадьбах и других торжественных мероприятиях, а также в качестве десерта в ресторанах.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • Бисквит с рикоттой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром в миске на максимальной скорости. Добавьте растопленное сливочное масло и добавьте рикотту, затем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
  • Бисквит с рикоттой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте белые шоколадные капли и перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, хорошо выровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Обязательно проткните бисквит зубочисткой, если кончик вышел сухим, выньте бисквит из формы.
  • Бисквит с рикоттой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Бисквит с рикоттой и белым шоколадом готов. Переложите его на сервировочное блюдо и украсьте шоколадными каплями, пока он еще горячий.
  • Бисквит с рикоттой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )