Блинчики с начинкой из спаржи – это вегетарианский рецепт с богатым вкусом благодаря необычному сочетаю спаржи и горгонзолы. Возможно, вы привыкли воспринимать как должное только сладкие варианты блинов, но обязательно попробуйте этот рецепт, потому что он способен вызвать восхищение и восторг. Особенно интересными они будут, если решитесь попробовать спаржу впервые, и в этом виде они будут просто чудесными. Чтобы сделать их ещё более аппетитными, выложите приготовленные и наполненные начинкой блины в форму для выпечки, слегка смазанную соусом бешамель. Затем присыпьте мелко тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 5-10 минут. А если не знаете, как очистить спаржу, смотрите инструкцию с пошаговыми фото вот здесь.
- Для блинного теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 180 г
- Молоко коровье 380 г
- Соль 2 щепотки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Для начинки из спаржи:
- Спаржа 400 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Вода
- Добавки:
- Соус Бешамель 200 мл
- Сыр Горгонзола 100 г
- Просейте в миску муку и добавьте соль. Начните вливать молоко струйкой, постоянно помешивая. Затем также добавьте масло и яйца и смешивайте до получения очень жидкого теста. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы разошлись даже маленькие комочки. Затем снова перемешайте.
- Растопите кусочек сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Если есть сало, можете смазать им, будет ещё вкуснее. Начните готовить блинчики, половник за половником, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда стороны блина начнут отслаиваться, переверните его, чтобы приготовить и вторую сторону.
Продолжайте в том же духе до момента, когда всё тесто закончится. - По мере готовности выкладывайте блины на тарелку друг на друга.
- Очистите спаржу, но оставьте кончики целыми. Затем нарежьте стебли небольшими кусочками и сварите их на сковороде с солью, маслом и небольшим количеством воды под крышкой до мягкости около 10 минут.
- Смешайте в миске соус бешамель, нарезанную горгонзолу и слегка тёплую спаржу. Аккуратно перемешайте, чтобы начинки равномерно распределились между собой.
- Выложите половину начинки на каждый блин и сложите пополам полумесяцем и снова пополам. Блинчики готовы к подаче на стол.
При необходимости сохранить блинчики со спаржей, сыром и бешамель, переложите их в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновке или в духовке.