Блинчики с нутеллой

Блинчики являются символом русской кухни, и представляют собой разновидность тонких, круглых и эластичных лепешек, приготовленных на горячей поверхности. История происхождения блинов неизвестна, но они были очень распространены в Древней Руси и до сих пор являются одним из самых популярных блюд в России. Их заполняют различными начинками, сладкими и солеными, а тесто готовят на основе молока, яиц и муки, а в сладком варианте с добавлением сахара в тесто. Предлагаю вам сладкую версию блинчиков с Нутеллой, которые понравятся всем членам семьи. Легкие, быстрые и приятные в готовке, они станут отличным вариантом для завтрака, и при желании вы можете заменить Нутеллу любой другой шоколадной пастой, которая вам нравится.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Блинчики с шоколадной пастой Нутелла: фото рецепт пошагово
    В глубокой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
  • Блинчики с шоколадной пастой Нутелла: фото рецепт пошагово
    Добавьте молоко, а затем муку и быстро смешайте, чтобы получить гладкое и однородное тесто.
  • Блинчики с шоколадной пастой Нутелла: фото рецепт пошагово
    Влейте яичную смесь и быстро смешайте.
  • Блинчики с шоколадной пастой Нутелла: фото рецепт пошагово
    Затяните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Если тесто отдохнет, оно станет более гладким и все комочки муки растают, и их будет проще жарить.
  • Блинчики с шоколадной пастой Нутелла: фото рецепт пошагово
    Теперь возьмите тесто и перемешайте. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте половник теста.
    Наклоните сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, затем готовьте каждый блинчик по одной минуте с каждой стороны. Переверните с помощью лопатки и готовьте еще минуту.
  • Блинчики с шоколадной пастой Нутелла: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте блины на тарелку.
  • Блинчики с шоколадной пастой Нутелла: фото рецепт пошагово
    Смажьте еще горячие блинчики шоколадной пастой Нутелла, так она будет лучше распределяться. Затем сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Продолжайте готовить, пока тесто не закончится.
  • Блинчики с шоколадной пастой Нутелла: фото рецепт пошагово
    Блинчики с пастой Нутелла готовы. Выложите их на широкие тарелки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Блины можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 2-3 месяца. Прежде чем замораживать, дайте им полностью остыть и убедитесь, что каждый блин отделен от другого бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Не наполняйте их начинкой перед замораживанием, потому что шоколадная паста может расслоиться.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )