Блины из нутовой муки

Блины из нутовой муки − это популярное блюдо, которое придумали в Индии много веков назад. С тех пор они стали неотъемлемой частью индийской кухни и стали достойной альтернативой классическим блинам в европейской и американской кухнях. Их можно наполнить какими угодно начинками и подавать в тех случаях, когда принимаете гостей с непереносимостью глютена, страдающими целиакией, веганам, людям с непереносимостью яиц. Универсальность блинчиков, приготовленных из нутовой муки, на этом не заканчивается. Ведь их можно подавать как горячими, так и холодными.

Шаги
20 мин.Печать
  • Блины из нутовой муки: фото рецепт пошагово
    Просейте нутовую муку в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло в центр.
  • Блины из нутовой муки: фото рецепт пошагово
    Начните добавлять воду, активно перемешивая венчиком для распределения ингредиентов.
  • Блины из нутовой муки: фото рецепт пошагово
    Смешивайте до получения достаточно жидкого, но однородного теста.
  • Блины из нутовой муки: фото рецепт пошагово
    Смажьте блинную сковороду подсолнечным маслом или коркой сала. Хорошо разогрейте её на плите и вылейте первый половник теста. Наклоните сковороду в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто.
  • Блины из нутовой муки: фото рецепт пошагово
    Обжарьте 2-3 минуты, и когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, а края начнут буреть, аккуратно переверните блинчик с помощью лопатки.
  • Блины из нутовой муки: фото рецепт пошагово
    Обжарьте и другие блины, складывая их стопкой друг на друга по мере готовности.
  • Блины из нутовой муки: фото рецепт пошагово
    Блины из нутовой муки готовы. Подавайте их, следуя собственным вкусовым предпочтениям. Они хорошо сочетаются с овощами, а также со сливочными сырами или мясным ассорти, например, с вяленой ветчиной. Подавайте их просто сложенными пополам, закрытыми в кошелек или свернутыми, а затем нарезанными вертлюгами.

Нутовая мука обладает множеством полезных свойств, благодаря чему блюда на ее основе не только вкусные, но и питательные. Блины из нутовой муки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней. Перед подачей на стол их можно подогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )