Блины по-валдостански

Блины по-валдостански – это вкусная закуска, которую не так уж сложно приготовить. Рецепт очень интересный, а готовое блюдо вкусное и шикарно подходит для приготовления заранее. Потому что блинчики всегда можно сложить в контейнер с крышкой, чтобы подогреть в духовке или в микроволновке в последний момент. Это не что иное, как простые блины, фаршированные ветчиной и сыром, свернутые в аппетитные рулетики. После всех этих этапов их надо просто запечь в духовке, присыпав тёртым сыром, чтобы сверху образовалась особая хрустящая корочка.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 14.35 г
Жиры: 12.91 г
Углеводы: 9.20 г

Шаги
40 мин.Печать
  • Блины по-валдостански: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с солью и продолжайте взбивать, постепенно вливая молоко и активно смешивая.
  • Блины по-валдостански: фото рецепт пошагово
    Затем понемногу добавляйте муку, хорошо работая венчиком, чтобы получить однородное тесто без комочков. Затяните миску пищевой пленкой и дайте ему настояться около 30 минут при комнатной температуре.
  • Блины по-валдостански: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло в блинной сковороде. Вылейте 1 половник теста и начните наклонять сковороду по кругу в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто.
    Готовьте на среднем огне, пока края не начнут отслаиваться. Затем аккуратно приподнимите блинчик лопаткой и переверните его, чтобы приготовить и вторую сторону. Продолжайте готовить блины до момента, когда закончится всё тесто.
  • Блины по-валдостански: фото рецепт пошагово
    Нарежьте сыр кубиками одинакового размера.
  • Блины по-валдостански: фото рецепт пошагово
    Выложите на каждый блин ломтик ветчины и присыпьте сыром. Сложите 2 стороны к центру всего на 1-2 см, а затем сверните рулетом, подворачивая сначала одну, а затем другую сторону. Таким образом вы хорошо закроете начинку и она не будет вытекать при дальнейшей готовке.
  • Блины по-валдостански: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в неё блины и присыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10 минут.
  • Блины по-валдостански: фото рецепт пошагово
    Блины по-валдостански готовы, подавайте их горячими, пока сыр ещё тягучий.
  • Блины по-валдостански: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Блины по-валдостански можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Перед подачей запеките их в духовке или разогрейте, если уже выполнили все шаги приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )