Блины с какао и творогом

Блины с какао и начинкой из творога можно приготовить всего за несколько минут. Они удивят всех членов семьи своим универсальным, шоколадным вкусом. Это питательное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, чтобы подать на завтрак. История происхождения блинчиков насчитывает несколько тысяч лет, но кто и когда их придумал, неизвестно. Считается, что, как и многие другие древние блюда, блины появились в результате простого эксперимента. В древности люди обнаружили, что если смешать муку с водой, получится тесто, которое можно испечь на горячей сковороде. Добавление яиц и молока было открытием более позднего времени. Существует множество рецептов блинчиков, включая и блины с какао. Для приготовления нужно добавить какао-порошок в тесто и хорошо перемешать. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или другими начинками.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте какао и сахар.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Начинайте помешивать венчиком, постепенно вливая молоко тонкой струйкой.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Продолжайте до получения однородной смеси без комочков.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Разбейте яйцо в другую миску и слегка взбейте.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте его в миску и хорошо вымешайте.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это сделает тесто более эластичным и поможет избавиться от мелких комочков, которые не получилось разбить.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Верните тесто и снова перемешайте, чтобы оно стало цельным. Затем растопите кусочек сливочного масла в блинной сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте половник теста в центр сковороды.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Начинайте сразу наклонять и поворачивать сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Готовьте каждый блинчик около 1 минуты.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Переверните лопаткой и готовьте еще 1 минуту.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    По мере готовности складывайте блины друг на друга.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    В этот момент приступайте к приготовлению крема для начинки. Выложите в миску творог и сахарную пудру.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Перемешайте вилкой до получения гладкого и однородного крема.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Выложите 1 ст. л. творога на каждый блинчик и распределите по половине поверхности тыльной стороной ложки.
  • Блины с какао: фото рецепт пошагово
    Закройте блинчики на начинке, снова сложите их пополам, припорошите сахарной пудрой и подавайте.

Свежие блины с какао можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если вам нужно сохранить их на более длительный срок, можете заморозить блинчики на 2-3 месяца.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )