Блины с рикоттой и шпинатом

Блины с рикоттой и шпинатом – это интересное и простое блюдо, которое сочетает классический рецепт блинов с необычной соленой начинкой. Кулинарная история происхождения этого блюда связана с русской кухней. Блины, как таковые, существовали в России еще задолго до появления рикотты и шпината. Однако добавление этих ингредиентов стало популярным в более поздние времена. Например, мягкий и нежный сыр рикотта происходит из Италии и был введен в русскую кухню в результате культурного обмена и влияния итальянской кухни на русскую культуру. Шпинат, с другой стороны, является зеленым листовым овощем, он был открыт в Персии и позже стал популярным ингредиентом в различных кухнях мира. Точные сведения о том, кто и когда придумал сочетание блинов с рикоттой и шпинатом, неизвестны. Это скорее результат кулинарного эксперимента и творческого подхода поваров, которые решили добавить эти ингредиенты в традиционный рецепт блинов. С течением времени, это блюдо стало популярным и нашло свое место на русском столе.

Если только осваиваете готовку, вам может быть интересен этот рецепт: Соус бешамель или белый соус – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
50 мин.Печать
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте молоко. Перемешайте венчиком до получения однородного теста без комочков.
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    В отдельной миске взбейте яйца венчиком. Теперь добавьте их в смесь из молока и муки и вымешивайте до получения однородного теста.
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Смажьте сковороду смоченным в масле бумажным полотенцем или куском сала и разогрейте. Вылейте первый половник теста и наклоните сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте блины по 1 минуты с каждой стороны. По мере готовности складывайте их на тарелку друг на друга.
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    В кастрюле с кипящей водой отварите шпинат около 5 минут, затем отбросьте на ситечко и дайте стечь воде. Подрумяньте зубчик чеснока в сковороде с маслом, положите шпинат, присолите и готовьте ещё 5 минут. Выбросьте чеснок, он уже не нужен, потому что отдал весь аромат шпинату.
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Выложите шпинат в миску, добавьте мелко тёртый Пошехонский сыр и рикотту. Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Выложите в центр блинчика немного начинки и закройте его, сложив края к центру. Повторите то же самое и с другими блинами.
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Застелите противень силиконовым ковриком и смажьте его небольшим количеством соуса Бешамель. Выложите блины и распределите сверху оставшийся соус. Запекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 10 минут.
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Блинчики с рикоттой и шпинатом готовы. Выложите их на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Блины с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    А вот и блинчики вблизи!

Блинчики с рикоттой и шпинатом можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметично закрытом пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )