Блины с сыром и грецкими орехами – это сытное и вкусное второе блюдо, которое нельзя пропустить. Эти блины идеально подходят для особых случаев и будут эффектно выглядеть на праздничном столе. Всё, что потребуется для приготовления этого блюда – это самые простые блины по классическому рецепту, которые можно сделать за сутки до готовки основного блюда. А также начинка в виде четырех сыров, например, горгонзола, пармезан, пошехонский и колбасный. Если больше любите моцереллу или гауду, можете заменить на них или другие сорта. Главное правило для этого рецепта, это использование только тех сыров, которые хорошо плавятся, чтобы создать по-настоящему уникальное и волшебное блюдо.
- Для блинного теста на 6 блинов:
- Молоко коровье 300 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 125 г
- Соль 1 щепотка
- Для сырной начинки:
- Соус Бешамель 400 мл
- Сливки 10% 100 мл
- Сыр Пошехонский 50 г
- Сыр Горгонзола 100 г
- Сыр копченый Колбасный 200 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Грецкий орех 100 г
- Взбейте яйца с солью до получения однородной смеси. В миску просейте муку и добавьте яичную смесь и молоко, тщательно вымешайте венчиком. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре или в холодильнике на 30 минут.
- Смажьте сковороду маслом и как только она разогреется, вылейте в центр половник теста. Наклоните сковороду в разные стороны по кругу, чтобы равномерно распределить тесто. Обжаривайте блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны, переворачивайте, как только по краям начнет появляться золотистая корочка.
- Приготовьте соус бешамель, смешав сливочное масло с мукой, а затем влейте горячее молоко, щепотку мускатного ореха и тщательно перемешайте. Варите на умеренном огне до получения кремового и густого соуса. Часто помешивайте лопаткой по дну и краям, чтобы предотвратить образование сгустков.
- Выложите половину соуса бешамель в миску, влейте сливки, добавьте тёртый пармезан, горгонзолу и пошехонский. Смешайте до получения однородной кремовой смеси.
- Колбасный сыр нарежьте кубиками, а затем измельчите ножом ядра грецких орехов.
- Выложите на половинку каждого блина орехи и колбасный сыр, полейте 2 ст. л. соуса бешамель с сырами и сложите пополам. Полейте форму для выпечки оставшимся соусом бешамель (обычным) и начните выкладывать туда заготовки блинов.
- Когда выложите все блины, полейте их обычным соусом бешамель, присыпьте грецкими орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Блинчики с четырьмя сырами и грецкими орехами готовы. Подавайте их горячими.
Блинчики с сыром и грецкими орехами можно затянуть пищевой пленкой прямо в форме и храните в холодильнике не более 2 дней.