Блины сердечко – это идея, чтобы начать празднование Дня Влюбленных очень романтично. Тесто для блинов надо будет положить в шприц для тортов или для шоколада, и нарисовать контуры непосредственно на сковороде. Начать надо с контура сердечко, а затем украсить его линиями, как вышивкой, после чего обжарить их с обеих сторон. Возможно, вы сможете использовать в качестве альтернативы бутылку с крышкой с пробитым в ней отверстием.
- Для 10 блинчиков сердечко:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 120 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Мука пшеничная в/с 80 г
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное
- В миске смешайте яйцо с молоком и сахаром. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
- Затем добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.
- Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Это сделает тесто абсолютно гладким без комочков и более эластичным.
- Вылейте тесто в кондитерский шприц с гладким носиком с небольшим отверстием. Нарисуйте сердечко тестом прямо на горячей блинной сковороде. Можете смазать ее кусочком несоленого сала или бумажной салфеткой, смоченной в масле.
- Затем продолжайте создавать своего рода вышивку внутри сердца. Рисуйте те линии, которые нравятся.
- Как только блинчик слегка подрумянится, переверните лопаткой и готовьте с другой стороны. Затем приступайте к созданию всех остальных блинов таким же образом.
- Блины сердечко готовы, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами или нарезанными кусочками фруктами.
Блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого сложите их в герметично закрытый контейнер или накройте тарелкой, затяните пищевой пленкой. Это предотвратит впитывание блинами посторонних запахов.