Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог (Boston Cream Pie) — это классический американский десерт, который был создан французским шеф-поваром Анезином во время его работы в отеле Parker House в конце XIX века в Бостоне, штат Массачусетс, и является визитной карточкой столицы этого штата. У нас такие десерты принято называть иначе, поэтому правильнее было бы назвать его Бостонский кремовый торт. Он очень простой, и состоит только из бисквитной основы, заварного крема и шоколадной глазури из ганаша. В некоторых версиях рецепта можно также встретить дополнительное украшение лепестками миндаля.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте бисквит. Взбейте масло с сахаром до получения пенистой кремовой смеси. Когда смесь хорошо взобьется, добавляйте по 1 яйцу за раз, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем добавлять следующее.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянные муку и кукурузный крахмал, смешанные с разрыхлителем в 2-3 захода. Каждый раз хорошо вымешивайте, а в конце добавьте ваниль и смешайте до её включения в смесь.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы, переверните их, чтобы стряхнуть излишки. Разделите тесто пополам между двумя формами, выровняйте поверхности. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке в течение 25-30 минут.
    Или используйте одну форму с высокими стенками 22 см и выпекайте при 170°C в течение 40-45 минут, а затем разрежьте на 2 диска после выпечки. После приготовления дайте бисквиту остыть на решетке.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте муку и тщательно вымешайте.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    После нагревания влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Переложите готовый крем в миску, закройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сироп, доведя до кипения воду с сахаром и проварив 1 минуту с ромом и лимонной цедрой.
    Выложите первый бисквит на сервировочную тарелку, смочите едва теплым сиропом и покройте кремом. Положите сверху второй бисквит, предварительно пропитав его сиропом.
    Чтобы облегчить себе задачу, можете использовать регулируемое кондитерское кольцо или форму с застежкой, чтобы торт не разъезжался. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте ганаш. Крупно нарежьте шоколад, доведите сливки почти до кипения и залейте ими шоколад. Перемешайте до момента, когда он полностью растает.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    Снимите с пирога кольцо и залейте его ганашем, покрывая всю поверхность и давая ему немного стечь по краям. Затем уберите его обратно в холодильник на 30 минут.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    Бостонский кремовый пирог готов, подавайте его к столу.
  • Бостонский кремовый пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Бостонский кремовый пирог следует хранить в холодильнике, предварительно охладив его после приготовления. Срок хранения составляет около 2-3 дней. Чтобы сохранить свежесть пирога, его следует обернуть в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )