Брауни с клубникой

Брауни с клубникой – это шикарный десерт для летнего сезона из свежих ягод. Этот рецепт понравится всем любителям шоколада, сочной и ароматной клубники. Десерт получается очень вкусным и долго остается свежим. Он просто замечательный и подойдет для самых разных случаев: от семейных посиделок до элегантных праздничных вечеринок. Брауни сочетает в себе насыщенный, сильный шоколадный вкус с нежной сладостью и легкой кислинкой клубники. Именно это делает его очень аппетитным и привлекательным для людей всех возрастов. Одна из причин испечь клубничный брауни заключается в его простоте. Хоть десерт и кажется изысканным, готовится он относительно легко, а конечный результат всегда впечатляет. Если любите этот десерт, можете познакомиться с его историей происхождения вот здесь.

Идеальный, уже выпеченный брауни имеет мягкую, влажную внутреннюю часть с хрустящей корочкой, а добавление свежей клубники создает приятный контраст как по текстуре, так и по вкусу. Клубника дарит ему кислинку и прекрасно уравновешивает богатство и интенсивность вкуса шоколада. В итоге получаются аппетитные клубничные кусочки, которые очень универсальны. Можете подать их в качестве элегантного десерта в конце ужина, например, украсив блюдце пучком взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Или можете приготовить клубничный брауни как сладкий сюрприз на пикнике или по завершении обеда. Чтобы он получился идеальным, используйте 4 больших яйца или 5 средних, чтобы после разбивания они весили около 260 г. Кроме того, обязательно возьмите для десерта масло 82,5% жирности.

Возможные добавки и правки рецепта

Выпечка клубничного брауни − это еще и прекрасная возможность поэкспериментировать с разными вкусами. Вместо традиционных ингредиентов для брауни в тесто можно добавить белый или молочный шоколад, чтобы изменить его вкус. Клубнику можно заменить или дополнить другими фруктами, например малиной или вишней, в зависимости от сезона и личных предпочтений. Все эти особенности делают клубничный брауни идеальным выбором для любого случая, гарантируя вкусное наслаждение и элегантный вид на столе.

Брауни с клубникой − это уже вкусное и креативное сочетание, но и возможность создавать свои, уникальные вкусы. Предлагаю вам несколько вариантов, которые прекрасно дополнят рецепт. Например, белый шоколад добавит сладкий сливочный акцент, который идеально сочетается с терпкостью клубники. Орехи пекан, грецкие орехи или фундук добавят хрустящую нотку. Вы также можете добавить орехи в тесто и распределить их сверху перед выпечкой. Так десерт получится ещё более вкусным. Для рецепта я использовала шоколадное печенье, но вы можете смело заменить его на овсяные хлопья или мюсли. Кроме того, если будете готовить клубничный брауни для взрослых, можете добавить апельсиновый ликер. Он придаст ему слегка алкогольный, фруктовый вкус, который прекрасно сочетается с клубникой. При желании можете добавить на поверхность коржа перед выпечкой слой крема Маскарпоне, он слегка расплавится и создает нежный кремовый слой.

Все ингредиенты в этом рецепте таже прекрасно сочетаются с мятой и мелиссой. Интересной, но довольно необычной добавкой будет бальзамический уксус. Хотя это может показаться необычным, капля хорошего бальзамического уксуса, добавленная в клубнику перед добавлением ее в торт, может чудесным образом улучшить ее вкус. Каждое из этих дополнений привнесет в десерт что-то уникальное, поэтому экспериментируйте с различными комбинациями, чтобы найти свои любимые! Кроме того, отличным напитком с клубникой может стать Фреш из вишни, арбуза и клубники. А на завтрак или ужин попробуйте рецепт клубничного блинчика.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Брауни с клубникой: фото рецепт пошагово
    Выложите сливочное масло в ковш с толстым дном. Нагревайте его на самом слабом огне до момента, когда он полностью расплавится, но не начнет кипеть. Сразу добавьте темный и молочный шоколад, нарезанный на кусочки или тертый.
    Снимите ковш с огня и поставьте на рабочую поверхность.
  • Брауни с клубникой: фото рецепт пошагово
    Медленно перемешайте масло и шоколад лопаткой. При необходимости снова поставьте ковш на плиту и нагрейте смесь на минимальной мощности. Это нужно только в том случае, если шоколад плохо растворяется. Постоянно помешивайте до получения идеальной блестящей массы. Добавьте к ней большую щепотку соли и еще раз перемешайте. Отставьте ковш в сторону, чтобы все хорошо остыло.
  • Брауни с клубникой: фото рецепт пошагово
    Разбейте 4 больших или 5 яиц поменьше в большую миску. Добавьте белый или тростниковый сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до полного растворения сахара в яйцах. В конце взбивания должна получиться очень пышная и легкая масса без малейших следов нерастворенного сахара. Взбивание может занять до 15 минут, а при хорошем миксере до 10-12 минут. Ключевым моментом в рецепте является очень долгое и терпеливое взбивание яиц и сахара. Смесь должна сильно «подняться» и стать светлой. Если будете использовать, как и я, тростниковый сахар, она будет темнее.
    Брауни – это особенный торт, в который нужно добавлять много сахара. Не рекомендую уменьшать его количество более чем на 50 г. В конце взбивания можете добавить 1/2 ч.л. ванильного экстракта или немного семян стручка ванили, или 1/2 ч.л. ванильной пасты.
  • Брауни с клубникой: фото рецепт пошагово
    Медленно влейте остывший или даже слегка теплый шоколадно-масляный крем в яичную смесь. Вливайте медленно, постоянно помешивая содержимое миски лопаткой. В крайнем случае, можете воспользоваться ручным миксером на самой низкой скорости.  
  • Брауни с клубникой: фото рецепт пошагово
    Начните разогревать духовку прямо сейчас. Установите температуру 165–170°С, включив нижний и верхний тэны. 
    Далее всыпьте в шоколадную массу просеянную муку. Перемешайте всё лопаткой, медленно, но тщательно.

  • Брауни с клубникой: фото рецепт пошагово
    Застелите дно формы листом пергаментной бумаги. Смажьте внутренние края небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто в форму и разровняйте ее поверхность. Тесто должно получиться густым, липким, но воздушным.  
  • Брауни с клубникой: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху ваше любимое печенье, поломанного на более мелкие кусочки и до 200 г нарезанной мелкими кусочками клубники. Вдавите печенье и фрукты в густое тесто. При желании можете добавить немного сублимированной клубники, грецкие орехи или пекан.
    Обратите внимание на то, что клубника должна быть хорошо просушена после мытья. Для брауни также выбирайте не слишком сочную, т. е. не собранную после дождей фрукты. Вне сезона вместо клубники можете также добавить в общей сложности 150 г густого клубничного варенья, распределяя её ложкой в разные места теста. 

    Выпекайте в уже разогретой до 165–170°С духовке в течение 35-40 минут. Выбирайте среднюю или нижнюю полку, чтобы верхушка десерта не находилась слишком близко к верхним тэнам. После выпечки сразу выньте брауни из духовки. Однако прежде чем вынимать пирог из формы, подождите около 20 минут, чтобы он немного остыл.

  • Брауни с клубникой: фото рецепт пошагово
    Клубничный брауни можно есть еще теплым, например, с мороженым. После полного остывания его легче резать, но текстура десерта в центре будет более рыхлой, чем по краям и это нормально. Брауни можно хранить вне холодильника до 2 дней, завернув в бумагу и поместив в место, где он не будет подвергаться воздействию солнечных лучей. По истечении этого времени стоит убрать его в холодильник, тоже обернутым и хранить не более 7 дней.
Алекс Мирнин/ автор статьи

Таролог, астролог, психолог, но, несмотря на это, хороший человек!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )