Бриошь аккордеон с корицей

Бриошь аккордеон с корицей выделяется среди других видов булочек уникальным запахом и мягкостью. Это выпечка, придуманная во Франции в XVII веке, которая готовится из теста для бриошей, где помимо всех основных ингредиентов добавляются масло и сахар, придающие ей особую мягкость и нежность. Изобретенная пять столетий назад, бриошь давно стала незаменимой частью французской кулинарной традиции, но со временем кондитера стали экспериментировать с начинками, придумывая новые вкусовые сочетания. И этот рецепт является более поздней и оригинальной вариацией бриоши.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
50 мин.Печать
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    В чаше миксера смешайте 300 г муки с сахаром и раскрошенными дрожжами.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Растопите растопленное масло в кастрюле с молоком, затем добавьте воду и ваниль.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Вылейте полученную жидкую смесь в муку и начните замешивание теста.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте взбитые яйца со щепоткой соли.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения полужидкого теста.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте, постепенно добавляя муку до получения мягкого и нелипкого теста. Если у вас качественная мука, её может потребоваться на 50 г меньше. Поэтому не высыпайте всю сразу, а вводите её постепенно.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок и выложите на дно смазанной маслом миски.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Накройте тканью и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Смешайте сахар с корицей в глубокой миске.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, придавая скалкой форму прямоугольника.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром с корицей.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Разрежьте прямоугольник примерно на 30 квадратов.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Теперь сложите квадраты башенками друг на друга.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Застелите форму для плюмкейка силиконизированной бумагой и выложите в неё башенки из теста.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Накройте тканью и дайте бриоши подняться в течение 1 часа.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Сразу выньте бриошь из формы.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Бриошь аккордеон с корицей готова, переложите её на сервировочное блюдо и подавайте.
  • Бриошь аккордеон с корицей: фото рецепт пошагово
    Особенность этой булочки в том, что она не требует нарезки, потому каждый ломтики легко отслаивается сам.

Булочку аккордеон с корицей можно хранить в пакете или в герметично закрытом пищевом контейнере до 4 дней при комнатной температуре и до 7 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )