Бриошь без теста

Бриошь без теста, несмотря на чудное название готовиться с использованием муки и дрожжей, но особым образом. Это самая мягкая булочка, которую можно приготовить с минимальными усилиями, подав к столу настоящую бриошь. Чтобы сделать её, надо смешать ингредиенты в миске, а затем дать тесту созреть в холодильнике в течение 24 часов или даже 48 часов. Такая булочка покажется волшебной всем, кто её попробует и её можно подать на завтрак или по завершении обеда.

Если не знаете, как работать с тестом, перейдите сюда: Как сделать складки на слоеном и дрожжевом тесте – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
55 мин.Печать
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    В большой миске смешайте яйца с растопленным сливочным масло, водой, мёдом, солью, сахаром, цедрой цитрусовых и ванилью.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Смешайте предварительно просеянную муку с дрожжами, а затем добавьте в жидкую смесь.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Смешайте венчиком до получения однородной и гладкой смеси.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Затяните миску пищевой пленкой и дайте ей постоять 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите миску в холодильник на 24-48 часов.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Когда смесь увеличиться в объеме как минимум вдвое, достаньте миску из холодильника и вылейте тесто на посыпанную мукой доску.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Слегка посыпанными мукой руками разделите тесто на 4 части, затем сделайте складки для дрожжевого теста. Инструкцию по складкам можете посмотреть на сайте Вильконте.ру. Ссылку найдете в описании рецепта.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Каждому куску теста, который сложили по инструкции, придайте форму рулета по ширине формы.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Выложите рулеты рядом друг с другом в застеленную силиконизированной бумагой форму.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Теперь поместите в выключенную духовку кастрюлю с горячей, только что закипевшей водой на нижнюю полку. А на верхнюю поместите форму с бриошью. По мере остывания воды заменяйте её на кипяток. Дайте бриоши подняться до краев формы около 2 часов.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    В небольшой миске взбейте яйцо с растопленным сливочным маслом.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Смажьте поверхность бриоши смесью яиц и масла и посыпьте сахарными белыми посыпками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    Выньте бриошь без теста из духовки, дайте ей остыть до тёплого состояния и подавайте.
  • Бриошь без теста: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в нарезке!

Булочку бриошь можно хранить в герметично закрытом пакете или пищевом контейнере до 3-5 дней. В холодильнике она будет оставаться свежей до 7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )