Бриошь глаза Сент-Люсии

Бриошь глаза Сент-Люсии – это замечательные шведские булочки, мягкие и вкусные, которые традиционно готовят 13 декабря в честь этой святой. Согласно кулинарной легенде, Сент-Люсия является покровительницей Швеции, именно поэтому пекари и придумали эти булочки, посвящая их святой. Их главная особенность, помимо формы, заключается в наличии в тесте шафрана. Эта специя придает выпечке особый цвет и аромат. В остальном это обычное дрожжевое тесто, которое надо разделить на кусочки и выложить в форме буквы S, а затем украсить изюмом или вишней.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Бриошь глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте сахар, дрожжи и шафран. Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавьте пастообразный сыр и 1 яйцо. Начните замешивать тесто.
  • Бриошь глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Продолжайте вымешивать около 10 минут до получения гладкого и однородного теста. Если будете делать все вручную, потребуется на 5-10 минут больше. Сформируйте из теста колобок, затяните пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа или до удвоения в объеме.
  • Бриошь глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Сдуйте тесто посыпанными мукой руками и разделите на 10 равных частей. Из каждого куска теста сформируйте шнурки длиной около 20 см. Теперь сверните кончики в противоположных направлениях, чтобы получилась буква S.
  • Бриошь глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки булочек на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 см. Дайте им подняться в течение 15 минут. Украсьте бриошь вишней, затем взбейте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте их при помощи кухонной кисточки.
  • Бриошь глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 10-12 минут. Затем выньте и дайте им полностью остыть.
  • Бриошь глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Булочки бриошь глаза Сент-Люсии готовы. При желании припорошите их сахарной пудрой через ситечко и подавайте.

Булочки бриошь глаза Сент-Люсии можно хранить в пакете или в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )