Бриошь Губана

Бриошь Губана – это традиционная европейская булочка, которую готовят по праздничным случаям, особенно в период Рождества. Её делают из ароматного теста для бриоши с начинкой из изюма, сухофруктов, масла и сахара, которое затем скатывают в улитку. Чтобы приготовить эту изысканную булочку, надо внимательно следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов. При этом вариации сушеных фруктов и орехов можете смело выбирать по своему вкусу, делая такую начинку, которая понравится именно вам.

 

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте сахар и раскрошенные дрожжи.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Смешайте, а затем добавьте яйцо слегка взбитое яйцо.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и ароматизаторы: ваниль, цедру лимона и соль.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Хорошо вымесите до получения мягкого и однородного теста. Сформируйте из него колобок, затяните миску пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа в теплом месте.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте начинку. Размочите изюм в коньяке в течение 20 минут. Затем выложите его в блендер и измельчите до получения пастообразной смеси.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Добавьте кедровые и грецкие орехи, фундук, миндаль, мед и тертую цедру лимона.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Взбейте, а затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Переложите полученную густую и однородную пасту в миску.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Распределите сверху подготовленную начинку, стараясь оставить около 1 пальца от края свободными.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Сверните тесто в длинный рулет.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Застелите форму диаметром 24 см силиконизированной бумагой для выпечки. Выложите в неё рулет, образуя улитку.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Затяните форму пищевой пленкой и оставьте подниматься около 2 часов. Затем хорошо смажьте поверхность молоком и присыпьте сахаром.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 45 минут.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    Дайте булочке бриошь Губана остыть, прежде чем нарезать кусочками и подавать.
  • Бриошь Губана с изюмом и орехами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Чтобы сохранить свежесть и вкус бриошь Губана, рекомендую хранить её в плотно закрытом пищевом контейнере или пакете в прохладном и сухом месте. Булочка сохранит свои качества в течение 3-5 дней, однако наилучший вкус и текстура в полной мере ощущаются в первые 2-3 дня после выпечки.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )