Бриошь Капучино

Бриошь Капучино − это фантастическая булочка с интенсивным и аппетитным ароматом кофе. Это вкусная выпечка, история происхождения которой тесно связана с итальянской кулинарией. Согласно кулинарной легенде, бриошь Капучино была придумана в Италии в XIX веке. Она стала популярной во Франции благодаря мастерам-кондитерам из Тосканы, которые приготовили эту булочку во время французского кулинарного фестиваля, где она была встречена с восторгом. Бриошь Капучино имеет нежную текстуру и сладкий вкус, что делает ее прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Она может быть украшена сахарной пудрой или глазурью или сахарной пудрой для придания ей большей сладости.

Шаги
55 мин.Печать
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в воде, добавьте 100 г муки, взятой из общего количества.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Вымесите до получения однородного теста, затяните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте быструю закваску подниматься на 30 минут.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Положите кофе и сахар в небольшой ковшик.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Влейте горячее молоко, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Через полчаса перелейте кофейную смесь в чашу миксера, добавьте разрыхлитель, мёд и яйцо. Быстро перемешайте.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Добавьте соль и оба вида предварительно просеянной муки.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте около 10 минут в планерном миксере до момента, когда тесто нанижется на крючок. Вручную потребуется около 20-25 минут.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок, выложите его на дно миски и дайте подняться в течение 2 часов, накрыв пищевой пленкой или чистой тканью.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    За это время тесто удвоится в объеме.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Возьмите тесто, немного сдуйте руками и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Присыпьте всю поверхность прямоугольника сахаром и шоколадными каплями. Только оставьте около 1 см от края свободными, чтобы начинка не высыпалась наружу.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Сверните тесто в рулет так, чтобы кончик оставался снизу.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовку в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или просто застелите её силиконизированной бумагой.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Накройте чистой тканью и дайте заготовке подняться в течение 1,5 часа.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Смажьте бриошь Капучино взбитым яйцом или молоком при помощи кухонной кисти. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Как только вынете булочку из духовки, смажьте её кленовым сиропом или молоком, присыпьте коричневым сахаром и дайте ей остыть до теплого состояния.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    Булочка бриошь Капучино готова, переложите её на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Бриошь Капучино: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Бриошь капучино лучше всего хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре не более 2-3 дней. При желании можете упаковать её в пакет.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.