Бриошь подсолнух

Бриошь подсолнух с начинкой из рикотты и кабачков – это булочка особой формы. На первый взгляд такой рецепт может показаться сложным, но это не так. Если следовать пошаговым фотографиям и попробовать на практике, все становится просто и легко. Бриоши придумали во Франции в XVI веке. Это мягкое сладковатое тесто изначально готовили только для королевского двора. С течением времени бриоши стали доступными для всех и стали готовиться не только сладкими, но и соленными.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в молоке комнатной температуры.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте 3/4 просеянной муки и начните замешивать.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо и сахар, и продолжайте вымешивать до полного включения этих ингредиентов в тесто.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Когда яйцо смешается с тестом, добавьте размягченное масло и соль.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте до получения мягкого и эластичного теста.

  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Сформируйте шар, выложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Тесто должно стать воздушным и увеличиться в объеме.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте начинку, вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте их кубиками, затем снимите пестики с цветов и нарежьте их.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте кабачки и цветы, посолите, поперчите и обжарьте около 10 минут на слабом огне.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Уберите зубчик чеснока, затем положите овощи в миску, добавьте рикотту и сыр пармезан.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до кремообразной консистенции.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Теперь разделите дрожжевое тесто на две части.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Выкатите каждый кусочек в круг. На первый разложите начинку круговым способом, сформировав кольцо, а затем выложите в центр горку начинки.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Покройте другой круг тестом, хорошо совместив края. Чтобы его было проще переносить, намотайте круг на слегка присыпанную мукой скалку, но не слишком плотно. Затем разверните.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Запечатайте края вокруг, надавливая подушечками пальцев. Установите перевернутую чашку в центр и надавите, чтобы выпустить весь воздух и запечатать начинку.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Нарежьте много полосок теста толщиной около 3 см.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Аккуратно вращайте каждый лепесток, как бы придавая форму цветку.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Смажьте поверхность цветка небольшим количеством молока и посыпьте маком в центре. Запекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.
  • Бриошь подсолнух: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть, затем подавайте бриошь подсолнух с начинкой из рикотты и кабачков к столу.

Свежую бриошь Подсолнух можно хранить в пакете из пергамента в холодильнике до 3-4 дней. Перед употреблением подогрейте булочку в духовке или микроволновке.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.