Бриошь с шоколадными яйцами

Бриошь с шоколадными яйцами – это ароматные булочки в виде короны, увенчанной шоколадными яйцами с сахарным покрытием. Они получаются очень мягкими и красивыми, и подходят на случай, когда хочется порадовать семью необычной выпечкой. Кроме того, их можно сделать на Пасху, где яйца будут более чем символичны. Купить этот ингредиент вы сможете в магазине, где продают конфеты или на маркетплейсах. Бриоши с шоколадными яйцами – это вариация классической бриоши, в которую добавляются шоколадные яйца. Это прекрасный способ украсить бриошь и добавить ей интересный вкус. Шоколадные яйца обычно добавляются в середину бриоши, после того как она сформирована. Бриошь – это классическая сладкая выпечка, которую готовят из специального теста, используемого для булочек и круассанов. Это тесто готовится на основе муки, молока, дрожжей, сахара, яиц и масла. В бриошь добавляют много масла, что делает ее особенно мягкой и ароматной. Считается, что бриошь была придумана в XVI веке в городе Нант, расположенном в западной части Франции. Она была известна тогда как «бруа» и подавалась на  королевских балах. С течением времени бриошь стала незаменимой во французской кухне и использовалась для приготовления различных десертов и выпечки. Сегодня бриошь можно найти в любой французской пекарне и кафе, она является одним из символов французской кухни.

Шаги
45 мин.Печать
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    В миску просейте 2 вида муки, сделайте лунку в центре. Положите в неё сахар, мед, дрожжи, влейте молоко и начните замешивать.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    Когда тесто станет собираться на крючок, добавьте масло и цедру лимона. Вымешивайте около 10 минут на небольшой скорости, чтобы получилось мягкое и однородное тесто.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на присыпанную мукой поверхности, вымесите около 5 минут и сформируйте из него колобок.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    Смажьте миску минимальным количеством подсолнечного масла и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение 2 часов или до удвоения в объеме.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    Возьмите тесто и разделите его на 8 частей. Затем раскатайте каждый кусочек в небольшие колбаски толщиной около 1-1,5 см.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    Переплетите колбаски по 2 и соедините, чтобы получилась корона.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    Выложите на каждую корону бриоши по 3 шоколадных яйца, покрытых сахарной глазурью. Вдавите их внутрь, чтобы они хорошо закрепились.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    Выложите на булочки противень с антипригарным покрытием и дайте подняться еще 1 час. Смажьте небольшим количеством молока и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    Бриошь с шоколадными яйцами готовы, можете подавать их в горячем, теплом или холодном виде.
  • Бриошь с шоколадными яйцами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Хранить булочки бриошь можно в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней после выпечки.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )