Бриошь с яблочной начинкой

Бриошь с яблочной начинкой − это очень красивые десерты, выпеченные в форме этих чудесных фруктов и наполненные ароматной начинкой по очень простому рецепту. Красочные и аппетитные, изготовленные из дрожжевого теста для бриошей, они станут прекрасной идеей для завтрака, для праздничного стола и перекуса во время обеда в выходные дни. Независимо от повода, который был выбран для приготовления этих булочек с начинкой из яблок и изюма, они произведут приятное впечатление и на гостей и на членов семьи. Ведь в эти бриошь невозможно не влюбиться, особенно если любите аромат корицы в сочетании со сладостью яблок.

Воздушная бриошь в сочетании с сочными, карамелизированными яблоками − это просто волшебство! Яблочная начинка придаёт бриоши особую свежесть и нежный аромат, который невозможно забыть. А процесс оказывается намного проще, чем кажется. Ох, друзья, первый кусочек этой бриоши – это настоящее удовольствие! Воздушное тесто буквально тает во рту, а яблочная начинка добавляет приятную кисло-сладкую нотку и аромат корицы. Этот десерт идеально сбалансирован: он не слишком сладкий, просто идеальный. Каждое утро с таким завтраком – это праздник!

Как приготовить булочки бриошь с яблочной начинкой

Бриошь с яблочной начинкой подходит для самых разных случаев. Её можно приготовить на завтрак для всей семьи. Или можете побаловать всех и подать на праздничный стол или испечь, чтобы угостить друзей на чаепитии. Этот десерт отлично подойдёт для особых случаев, таких как день рождения или семейное торжество. А ещё булочки можно приготовить просто так, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным угощением. Они прекрасно сочетается с чашечкой свежезаваренного зеленого чая или кофе. Если хотите добавить немного роскоши, просто подайте её с бокалом шампанского или сидра. А дополнительных украшений для них требуется, потому что они и так очень прекрасны.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке комнатной температуры. Не прогревайте его слишком сильно, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, добавьте масло и влейте молочную смесь. Добавьте яйцо, цедру лимона и соль. Вымешивайте около 10 минут на средней скорости до получения однородного и эластичного теста.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 2 часов или до увеличения в объеме вдвое в теплом месте.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Яблоки очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Прогрейте сковороду с сахаром, лимонным соком, свежеотжатым из половины лимона и сливочным маслом на слабом огне.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Выложите в сковороду яблоки, присыпьте их корицей и тушите около 15 минут, аккуратно помешивая. За это время они впитают весь сироп и размягчатся. Выключите огонь и дайте яблочным кусочкам остыть.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем слейте и слегка отожмите. Это сделает его мягче и позволит убрать весь песок, который мог спрятаться в морщинках ягод.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на кусочки примерно по 40 г каждый.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Разровняйте каждый кусочек теста и разомните в лепешку. Выложите в центр начинки из смешанных изюма с яблоками. Хорошо запечатайте тесто вокруг начинки и выложите на рабочую поверхность ровной стороной вверх.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Разрежьте палочки корицы на небольшие кусочки.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму для кексов подсолнечным маслом и выложите в неё заготовки булочек. Накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 1 часа.
    Вставьте в поднявшиеся бриоши кусочек корицы в центр, чтобы он выполнял роль черешка. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 15 минут.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Булочки бриошь с яблочной начинкой готовы. Дайте им остыть, а затем переложите на тарелку для подачи и украсьте листьями мяты.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Подавайте яблочные бриошь к чаепитию или даже с кофе. Они получатся невероятно нежными, ароматными и вкусными. Храните их в пакете при комнатной температуре до 5 дней.
  • Булочки бриошь с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )