Брокколи с картофелем – это один из тех простых гарниров, которые легко готовятся и всегда будут оставаться популярными. Это блюдо было придумано в Италии в XVI веке. Считается, что первую брокколи вырастили в регионе Калабрия, а картофель был привезен в Европу из Америки и быстро стал популярным. Официальной кулинарной легендой, связанной с брокколи с картофелем, является история о том что это блюдо было создано для папы Александра VI во время его правления в Риме. Говорят, что он был так впечатлен этим сочетанием, что приказал, чтобы блюдо всегда подавали на его стол во время обеда или ужина.
- Капуста Брокколи 400 г
- Картофель 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Овощной бульон
- Перец чили 1 кусочек
- Соль
- Масло подсолнечное
- Картофель хорошо вымойте, положить в кастрюлю с холодной водой и варите около 25 минут после закипания. Он должен получиться достаточно мягкими, но все же плотным, чтобы не разваливался. Слейте воду, очистите и крупно нарежьте кусочками.
- Очистите и вымойте брокколи, разделите на соцветия и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите около 5 минут после закипания, затем слейте воду.
- Обжарьте чеснок, масло и кусочек перца чили в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем удалите чеснок и перец чили и добавьте брокколи и картофель. Обжарьте 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились, затем влейте немного бульона, около 1/2 половника и варите на слабом огне около 10-15 минут. При необходимости добавьте ещё бульона. При желании можете увеличиться огонь в конце готовки, чтобы кусочки слегка подрумянились.
- Брокколи с картофелем готова, присолите ещё в сковороде буквально за 1 минуту до окончания обжарки и подавайте.
Брокколи с картофелем можно хранить в холодильнике около 5-7 дней в герметично закрытом пищевом контейнере.