Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами − это традиционное итальянское блюдо, которое придумано в средние века. Изначально она была простым блюдом бедняков: фермеры использовали старый хлеб, обмакивая его в оливковое масло. Со временем блюдо превратилось в изысканную закуску, к которой добавляются различные ингредиенты, включая баклажаны. Брускетту с баклажанами можно с легкостью приготовить по этому простому рецепту, затратив минимум времени на готовку. Для этого надо хорошо обжарить баклажаны, добавив немного помидор, сыра и базилика, а затем выложить заготовку на гренки или тосты.

Шаги
25 мин.Печать
  • Брускетта с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Баклажаны вымойте и срежьте кончики, затем нарежьте кубиками. Обжарьте на среднем огне на сковороде с небольшим количеством масла около 10 минут.
  • Брускетта с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанные помидоры и рубленый базилик, посолите и готовьте еще 5 минут.
  • Брускетта с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Тем временем нарежьте багет ломтиками и поджарьте его на горячем гриле. Выложите баклажаны на тосты, добавьте сыр и дайте ему расплавиться в разогретой духовке при высокой температуре в течение 3-4 минут.
  • Брускетта с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Брускетта с баклажанами готова, подавайте её горячей.
  • Брускетта с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Аппетитные и ароматные ломтики маленьких бутербродов будут выглядеть изысканно и аппетитно на праздничном столе.

Правильно приготовленную брускетту можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Это блюдо лучше всего подавать на следующий день после приготовления, чтобы все вкусы успели пропитать гренки. Однако, если хранить брускетту слишком долго, она может стать жесткой и потерять свою свежесть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )