Брускетта с каракатицей

Брускетта с каракатицей − это традиционное итальянское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря неповторимому вкусу и легкости приготовления. Это блюдо было придумано итальянскими рыбаками, которые искали способ использовать свежую, только что выловленную каракатицу. Брускетта − это открытый сэндвич, который обычно подается в качестве закуски или аперитива. Она появилась в XV веке в Средиземноморье. Рыбаки приготовили ее, чтобы утолить голод во время долгих рыболовных походов. Они обжарили хлеб, натерли его чесноком и положили на него каракатицу. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении, а ещё не затратный по времени.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Брускетта с каракатицей: фото рецепт пошагово
    Промойте и очистите каракатицу.
  • Брускетта с каракатицей: фото рецепт пошагово
    Выложите на сковороду рубленую петрушку, кусочек перца чили и очищенный зубчик чеснока. Добавьте каракатицу в сковороду, готовьте около 2-3 минут, а затем залейте с вином.
  • Брускетта с каракатицей: фото рецепт пошагово
    Добавьте томатный соус, присолите и продолжайте готовить на умеренном огне.
  • Брускетта с каракатицей: фото рецепт пошагово
    Нарежьте багет на ломтики под небольшим наклоном.
  • Брускетта с каракатицей: фото рецепт пошагово
    Обжарьте ломтики багета на сковороде с кусочком сливочного масла.
  • Брускетта с каракатицей: фото рецепт пошагово
    Каракатица будет готова, когда соус уменьшиться в объеме и буквально впитается в каракатицу, покрывая её ровным слоем.
  • Брускетта с каракатицей: фото рецепт пошагово
    Выложите соус из каракатицы на ломтики багета и подавайте брускетту к столу.

Брускетту с каракатицей лучше всего употреблять в течение 2-3 дней после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )