Брускетта с каракатицей − это традиционное итальянское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря неповторимому вкусу и легкости приготовления. Это блюдо было придумано итальянскими рыбаками, которые искали способ использовать свежую, только что выловленную каракатицу. Брускетта − это открытый сэндвич, который обычно подается в качестве закуски или аперитива. Она появилась в XV веке в Средиземноморье. Рыбаки приготовили ее, чтобы утолить голод во время долгих рыболовных походов. Они обжарили хлеб, натерли его чесноком и положили на него каракатицу. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении, а ещё не затратный по времени.
- Каракатица 400 г
- Петрушка
- Чеснок 1 зубчик
- Белое вино 50 мл
- Красный перец острый
- Томатный соус 100 г
- Соль
- Масло оливковое
- Багет 1 шт.
- Промойте и очистите каракатицу.
- Выложите на сковороду рубленую петрушку, кусочек перца чили и очищенный зубчик чеснока. Добавьте каракатицу в сковороду, готовьте около 2-3 минут, а затем залейте с вином.
- Добавьте томатный соус, присолите и продолжайте готовить на умеренном огне.
- Нарежьте багет на ломтики под небольшим наклоном.
- Обжарьте ломтики багета на сковороде с кусочком сливочного масла.
- Каракатица будет готова, когда соус уменьшиться в объеме и буквально впитается в каракатицу, покрывая её ровным слоем.
- Выложите соус из каракатицы на ломтики багета и подавайте брускетту к столу.
Брускетту с каракатицей лучше всего употреблять в течение 2-3 дней после приготовления.