Брускетта со сливочным сыром и колбасой

Брускетта со сливочным сыром и колбасой − это простая и вкусная итальянская закуска, которая была придумана в средние века. Традиционно крестьяне готовили её на открытом огне во время сбора урожая маслин. В оригинале брускетта готовится с использованием сыра страккино, но его можно смело заменить любым творожным или сливочным сыром. Он отлично сочетается с колбасой Мортаделла с фисташками, но вместо неё можно использовать любительскую или аналогичную колбаску с вкраплениями жира. Если вы живете в крупном городе, то без проблем сможете заказать и сыр страккино и колбасу мортаделла, поискав эти продукты на маркетплейсах и в интернет-магазинах с быстрой доставкой. Брускетта со сливочным сыром и колбасой была придумана как способ использования старого хлеба и летних продуктов. В то время как традиционная брускетта делается с помидорами, базиликом и маслиновым маслом, варианты с сыром и колбасой были добавлены позже для разнообразия.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Брускетта со сливочным сыром и колбасой: фото рецепт пошагово
    Нарежьте багет ломтиками и поджарьте их на горячем гриле.
  • Брускетта со сливочным сыром и колбасой: фото рецепт пошагово
    Тем временем подготовьте другие ингредиенты: ломтики колбасы мортаделла, сыр страккино и фисташки.
  • Брускетта со сливочным сыром и колбасой: фото рецепт пошагово
    Нафаршируйте ломтики наполовину мортаделлой, а наполовину сыром.
  • Брускетта со сливочным сыром и колбасой: фото рецепт пошагово
    Переложите ломтики в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до высокой температуре духовке с грилем в течение 5 минут, затем украсьте крупно нарезанными фисташками.
  • Брускетта со сливочным сыром и колбасой: фото рецепт пошагово
    Брускетта со сливочным сыром и колбасой готова.
  • Брускетта со сливочным сыром и колбасой: фото рецепт пошагово
    Подавайте закуску сразу, пока она ещё горячая и сыр хорошо тянется.

Подавайте брускетту с сыром и колбасой сразу после приготовления, чтобы она не потеряла свою хрустящую текстуру. Продукты, из которых она готовится, быстро обветриваются, поэтому желательно делать такую брускетту сразу перед подачей.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.