Брускетта со сливочным сыром и колбасой − это простая и вкусная итальянская закуска, которая была придумана в средние века. Традиционно крестьяне готовили её на открытом огне во время сбора урожая маслин. В оригинале брускетта готовится с использованием сыра страккино, но его можно смело заменить любым творожным или сливочным сыром. Он отлично сочетается с колбасой Мортаделла с фисташками, но вместо неё можно использовать любительскую или аналогичную колбаску с вкраплениями жира. Если вы живете в крупном городе, то без проблем сможете заказать и сыр страккино и колбасу мортаделла, поискав эти продукты на маркетплейсах и в интернет-магазинах с быстрой доставкой. Брускетта со сливочным сыром и колбасой была придумана как способ использования старого хлеба и летних продуктов. В то время как традиционная брускетта делается с помидорами, базиликом и маслиновым маслом, варианты с сыром и колбасой были добавлены позже для разнообразия.
- Багет 1 шт.
- Колбаса Мортаделла 80 г
- Сливочный сыр 100 г
- Масло оливковое
- Соль
- Фисташки
- Нарежьте багет ломтиками и поджарьте их на горячем гриле.
- Тем временем подготовьте другие ингредиенты: ломтики колбасы мортаделла, сыр страккино и фисташки.
- Нафаршируйте ломтики наполовину мортаделлой, а наполовину сыром.
- Переложите ломтики в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до высокой температуре духовке с грилем в течение 5 минут, затем украсьте крупно нарезанными фисташками.
- Брускетта со сливочным сыром и колбасой готова.
- Подавайте закуску сразу, пока она ещё горячая и сыр хорошо тянется.
Подавайте брускетту с сыром и колбасой сразу после приготовления, чтобы она не потеряла свою хрустящую текстуру. Продукты, из которых она готовится, быстро обветриваются, поэтому желательно делать такую брускетту сразу перед подачей.