Булочки бриошь Карамельная трость

Булочки бриошь Карамельная трость − это изысканный французский десерт, который был изобретен в конце XIX века. Этот рецепт придумал пекарь Аугуст Эскофье, который известен своими вкладами в современную кулинарию. Булочки бриошь Карамельная трость представляют собой сладкую и в то же время нежную текстуру булочек, которую дополняет пронзительная сладость сахарной глазури. Они готовятся на основе теста для бриошей или теста для пиццы, покрытого сливочным маслом, сахаром и корицей. Заготовки нарезаются соломкой, скручиваются и подворачиваются в крючковатую форму, традиционную для леденца Карамельная трость. Собственно, отсюда и происходит название десерта. Именно эти леденцы являются одним из самых известных американских рождественских символов в мире. Казалось бы, первый крючковатый леденец был придуман, когда эмигрант немецко-шведского происхождения повесил одну из таких конфет на елку в 1847 году…. Но это уже совсем другая история.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Булочки бриошь Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Приготовьте тесто бриошь по любому рецепту для булочек, который найдете на сайте Вильконте.ру. Затем раскатайте его на посыпанной мукой доске, придав прямоугольную форму. Распределите размягченное сливочное масло по всей поверхности теста.
    Посыпьте сахаром, а затем корицей.
  • Булочки бриошь Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Разрежьте тесто на 8 полосок и сложите их по две, начинкой внутрь.
  • Булочки бриошь Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    В итоге получите 4 таких полоски.
  • Булочки бриошь Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Каждую полоску скручивайте на себя, так часть начинки окажется снаружи. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавая им крючковатую форму.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  • Булочки бриошь Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Приготовьте водяную глазурь. Положите в глубокую миску сахарную пудру, добавьте горячую воду и хорошо вымешайте.
  • Булочки бриошь Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Как только булочки будут готовы, украсьте их глазурью. Затем добавьте засахаренную вишню.
  • Булочки бриошь Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Булочки бриошь Карамельная трость готовы к подаче к столу.
  • Булочки бриошь Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Ароматные и аппетитные, они станут отличным лакомством для детей и взрослых.

Эти булочки следует хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере, но не более 3-4 дней. Но важно учитывать, что булочки будут самыми вкусными в первые 24 часа после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )