Булочки бриошь улитка

Бриошь улитка – это мягкие и ароматные булочки, которые можно подавать горячими на завтрак с капучино или какао, заполнять кремами, джемами или мороженым. Они были придуманы во Франции в XVII веке, и их автором считается Мари-Антуан Карем. Он был поваром при дворе французского короля Людовика XIV и придумал эту оригинальную выпечку специально для королевского приема. Булочки бриошь улитка быстро завоевали популярность и стали известны во всем мире, а со временем рецепт булочек стали передавать из поколения в поколение, и сегодня они являются популярным десертом во многих странах мира. Бриошь улитка в настоящее время считаются символом изысканности в мире выпечки.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, мед и перемешайте.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте 2/3 муки, слегка взбитые яйца, соль, растопленное сливочное масло.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Месите около 10 минут, затем добавьте ванильную эссенцию и тёртую цедру лимона.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Добавьте оставшуюся муку, но вводите её небольшими порциями по мере впитывания в тесто.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до момента, когда тесто начнет нанизываться на крючок.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Сформируйте тесто в колобок и положите его в слегка присыпанную мукой миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться около 3 часов до удвоения в объеме.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Слегка сдуйте тесто и разделите его на 8 больших шариков и 8 маленьких. Выложите их на застеленный силиконовым ковриком противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 2 часов. Если пропустить последний шаг, то тесто обветрится и булочки получатся не такими нежными, как хотелось бы.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Теперь надавите пальцем в центр каждого большого шарика и установите на дырочку маленький шарик.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Смажьте булочки взбитым желтком при помощи кухонной кисти.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Булочки бриошь улитка готовы, подавайте их горячими, тёплыми или даже холодными.
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    А вот и мягкие булочки в разрезе!
  • Булочки бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Здесь пример того, как их можно заполнить.

Булочки бриошь улитка можно хранить в хлебнице или в пакете в течение 3-4 дней. Если хотите, чтобы они оставались мягкими дольше, то храните их в холодильнике до 7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )