Булочки Пангоччоли

Булочки Пангоччоли, также известные как панфротто или пан ди Зукццеро (по-итальянски «хлеб с изюмом»), представляют собой сладкие булочки, которые обычно готовят не только с этим сухофруктом, но и с шоколадными каплями. Традиционно их подают на праздничный стол во время Рождества, как изысканное и вкусное угощение. И особой популярностью они пользуются в регионе Тоскана. У нас такие булочки можно встретить в пекарнях без какой-либо привязки к торжествам. А в некоторых регионах Италии и европейских странах их подают просто так, на завтрак или во время обеденного перекуса. Существуют различные вариации этих булочек, но этот рецепт предполагает приготовления без использования яиц. Тем не менее свежевыпеченные Пангоччоли получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Положите шоколадные капли в морозильную камеру.
    Положите в миску мед, влейте теплые молоко и воду и раскрошите дрожжи. Смешайте до получения однородной смеси.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Добавьте достаточное количество муки, взятой из общего количества, чтобы получилась густая смесь.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на расстойку, чтобы смесь удвоилась в объеме.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Просейте в планетарный миксер оставшуюся муку, добавьте сахар и ванильную эссенцию. Сделайте углубление в центре и выложите в него полученную быструю закваску. Вымесите, а затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до получения очень мягкого, но не липкого теста. Сформируйте из него колобок, затяните пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения в объеме.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте шоколадные капли и вымесите до их равномерного распределения.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 16 шариков одинакового размера и выложите их на противень с антипригарным покрытием на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Смешайте небольшое количество воды и молока, и смажьте полученной жидкостью булочки при помощи кухонной кисти.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Накройте булочки пищевой пленкой и дайте им отдохнуть в течение 1 часа.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Снова смажьте водой и молоком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут до красивого золотистого цвета.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Как только вынете булочки из духовки, снова смажьте их молоком и водой и оставьте остывать на решетке.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    Булочки Пангоччоли готовы, можете подавать их к столу.
  • Булочки Пангоччоли: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки, разломанные пополам!

Храните булочки Пангоччоли в прохладном месте при комнатной температуре в течение 5-7 дней в герметичной упаковке. Для более длительного срока хранения заморозьте, обернув пленкой или алюминиевой фольгой. Для размораживания оставьте их на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновке или в духовке при низкой температуре.

 

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )