Булочки с хурмой

Булочки с хурмой − это вариация включения этого шикарного фрукта в сладкий рецепт. Они идеально подходят для завтрака или для подачи с английским или китайским чаем. Если не любите хурму, не беспокойтесь. Это как раз отличный способ использовать её, потому что в конечном итоге аромат не будет ощущаться. А булочки получатся воздушными, с очень вкусной и классной корочкой, где легкая фруктовая сладость прекрасно сочетается с нежной текстурой миндальной глазури.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Сначала очистите хурму и нарежьте кусочками, выньте все косточки острием ножа или зубчиками вилки.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Положите в блендер и взбивайте до получения пюре.

  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миске муку, сахар, кожуру цитрусовых и дрожжи. Если будете использовать свежие, то растворите их в небольшом количестве теплого молока. Затем добавьте пюре из хурмы.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко и начните замешивать, а когда тесто начнет собираться, добавьте яйцо. Вымешивайте до его полного включения в тесто.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте сливочное масло и соль. Обрабатывайте в течение длительного времени, не менее 15 минут до момента, когда тесто натянется на крючок.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите около 2-5 минут руками и сформируйте колобок. Выложите его в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься в тёплом месте на 2 часа или до удвоения в объеме.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Возьмите тесто и обомните руками, чтобы немного сдуть. Затем разделите его на 14-15 равных частей и скатайте каждый кусочек в шарик.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шарики на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься ещё на 1 час. Уберите пленку и смажьте небольшим количеством молока при помощи кухонной кисти.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Приготовьте миндальную глазурь: взбейте белки до плотного состояния, затем добавьте миндальную муку и осторожно перемешайте движением снизу вверх.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    С помощью чайной ложки или кондитерского мешка распределите глазурь по заготовкам из теста. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Затем выньте из духовки и дайте булочкам немного настояться и остыть до тёплого состояния. Только тогда присыпьте сахарной пудрой.
  • Булочки с хурмой и заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Булочки с хурмой готовы, подавайте их к столу.

Булочки с хурмой и миндальной глазурью можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )