Булочки с заварным кремом – это маленькие лакомства, которыми можно наслаждаться с крепким кофе или горячим шоколадом. Процесс их приготовления немного трудоемкий, но оно того стоит. После расстойки теста его надо раскатать и разрезать на полоски и переплести их между собой по 2 штуки. Затем надо сформировать из них цифру 8. Как ее это сделать, вы легко поймете по пошаговым фото. На последнем этапе надо наполнить булочки кремом. Причем здесь возможны варианты: можете добавить в заварной крем корицу, апельсин, какао или другие добавки, чтобы ароматизировать новыми вкусами. Или заменить его другими лакомствами, такими как кофейный крем или даже домашняя Нутелла. Дрожжевые булочки с заварным кремом, известные во Франции как pain aux raisins, были изобретены в XIX веке. Они были созданы как альтернатива более традиционным круассанам и булочкам с корицей. Вместо слоеного теста, из которого делают круассаны, для дрожжевых булочек используется более традиционное тесто на основе муки, дрожжей, молока и яиц. Заварной крем добавляется в начинку булочек, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру.
- Для дрожжевого теста (9 булочек):
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Молоко коровье 100 мл
- Сахар-песок 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухие дрожжи 4 шт. (или 12 г свежих)
- Масло сливочное 60 г
- Соль 2 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Лимон ½ шт. (цедра)
- Для заварного крема:
- Молоко коровье 250 мл
- Желток 2 шт.
- Крахмал кукурузный 20 г
- Сахар-песок 60 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Лимон ½ шт. (цедра)
- Взбейте желтки с сахаром, добавьте кукурузный крахмал и ароматизаторы, хорошо вымешайте венчиком. Влейте молоко, взбейте и готовьте на умеренном огне до загустения, часто помешивая по дну, чтобы предотвратить образование комков.
Затяните пищевой пленкой в контакте и дайте ему полностью остыть. - Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку с быстродействующими дрожжами, сахаром и молоком кончиками пальцев или в миксере. Затем добавьте яйцо, нарезанное кусочками масло, соль и ваниль с цедрой. Месите до момента, когда тесто нанижется на крючок.
- Разомните его в руках и сформируйте в колобок. Выложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 1-2 часа до удвоения в объеме.
- Раскатайте тесто в прямоугольный лист размером около 30х40 см. Разрежьте его ножом с гладким лезвием с длинной стороны на 18 полосок около 2 см шириной.
- Возьмите 2 полоски, переплетите их между собой, соедините в круг и соедините края. Наконец, переверните половину на себя, чтобы создать цифру 8.
- Продолжайте также с другими полосками и выкладывайте готовые восьмерки на застеленный пергаментной бумагой противень. Дайте им поднять около 30 минут, затем наполните 2 отверстия пучком крема через кондитерский мешок.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 18-20 минут. - Булочки с заварным кремом готовы. Дайте им остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой прежде чем подавать.
- Вот такими красивыми и аппетитными они получатся!
Булочки с заварным кремом можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней, сложив в пакет или в герметично закрывающийся пищевой контейнер.