Бульонные кубики

Бульонные кубики – это вкусные закуски, которые можно сделать в домашних условиях, четко контролируя качество ингредиентов. Они получатся вкусными, легкими и дешевыми, а прежде всего полезными, поскольку в них нет загустителей, консервантов, красителей или чего-то подобного. Но чтобы все получилось, как надо, важно следовать определенным правилам при приготовлении:

  • Овощи должны быть взвешены очищенными, а добавляемая соль должна составлять 1/3 от общего веса овощей, ни больше и ни меньше. Это позволит задать правильную степень солености. Например, при весе овощей 750 г как в этом рецепте надо добавить 250 г соли.
  • Не нужно добавлять воду, потому что овощи самостоятельно выделят жидкость при прогревании.
  • Когда смесь будет готова, можете хранить ее в небольших стеклянных банках, предварительно стерилизованных. Таким образом вы можете съедать хотя бы по 1 ч.л. во время еды, как витаминную таблетку. Кроме того, можете выложить смесь в формочки для льда, чтобы разделить на порционные кусочки. Или выложить на фольгу и нарезать ломтиками. Затем заморозить, а когда они застынут, снять их и хранить в морозилке в закрытом пищевом контейнере.
  • Консистенция овощных бульонных кубиков должна быть не очень плотная с зернистой текстурой благодаря наличию соли, которая препятствует их полному замораживанию.
  • Одного такого бульонного кубика хватит на 1 л жидкости. Дополнительно присаливать суп или другие первые блюда, потому что в кубике соли уже достаточно.

Бульонные кубики – это итальянский продукт, придуманный в 1990-х годах компанией Probios. Они представляют собой овощной бульонный кубик, который можно использовать для приготовления супов и соусов. Этот продукт быстро стал популярным благодаря удобству и вкусу. Он стал отличной альтернативой мясным бульонным кубикам и быстро завоевал место на кухнях во всем мире. У нас такие кубики известны как Магги и аналоги.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Овощные кубики: фото рецепт пошагово
    Овощи вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и добавьте зелень. Взвесьте все, чтобы отрегулировать добавляемую соль. Она должна составлять 1/3 веса овощей.
  • Овощные кубики: фото рецепт пошагово
    Положите 2 ст. л. масла на дно кастрюли, затем добавьте овощи, накройте крышкой и варите около 10 минут. Теперь добавьте соль и перемешайте.
  • Овощные кубики: фото рецепт пошагово
    Накройте крышкой и варите около 1 часа на среднем огне.
  • Овощные кубики: фото рецепт пошагово
    Когда овощи будут приготовлены, измельчите все погружным блендером. Делайте это на рабочей поверхности, а не на плите, чтобы кастрюля не соскользнула. Иначе это будет чревато ожогами.
  • Овощные кубики: фото рецепт пошагово
    Готовьте смесь еще 20 минут. Она должна сжиматься из-за испарения жидкости, пока не начнет отходить от краев кастрюли.
  • Овощные кубики: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите смесь на противень, покрытый фольгой и придайте ей прямоугольную форму.
  • Овощные кубики: фото рецепт пошагово
    Нарежьте все кубиками и когда остынет, положите в морозилку, чтобы она застыла.
  • Овощные кубики: фото рецепт пошагово
    Теперь аккуратно снимите бульонные овощные кубики, но будьте осторожны, чтобы не повредить их. Выложите их в пластиковый контейнер, который можете хранить в морозилке и брать по одному кубику за раз, когда это необходимо.

Бульонные овощные кубики можно хранить до 1 месяца в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )