Бутерброд с яичным салатом – это одно из самых популярных блюд в мире. Его история происхождения берет свое начало в Англии в XIX веке, когда британский аристократ Джон Монтагю, четвертый граф из Сандвича, заказал своему повару сделать легкий и быстрый перекус для игры в карты. Повар положил куски мяса между двумя кусками хлеба, и таким образом появился «сандвич», названный в честь графа. В дальнейшем рецепт преобразился и появились вариации бутербродов, которые мы знаем сейчас. В яичный салат для сэндвича рекомендуется добавить измельченный свежий огурец или копченый бекон, которые придадут ему большую пикантность. Без них салат получится более нейтральным и нежным.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук красный ¼ шт.
- Лук зелёный 1 ст. л.
- Сыр Пармезан 1 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Горчица дижонская 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Хлеб для сэндвичей 2 ломтика
- Доведите воду до кипения на среднем огне и аккуратно опустите яйца на шумовке. Варите в течение 9 минут, чтобы они получились вкрутую.
- Выньте яйца, охладите под струей холодной воды, очистите и выложите в глубокую миску. Разомните их вилкой, чтобы получилась крупная крошка. Разрезать их для этого не нужно.
- Добавьте мелко рубленный красный и зелёный лук, и мелко тертый пармезан. Последний можете купить уже в готовом варианте или натереть самостоятельно.
- Выложите в отдельную миску майонез, добавьте горчицу, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
- Переложите соус к яйцам и аккуратно перемешайте. Старайтесь не вымешивать слишком долго, иначе яйца превратятся в однородною кашицу, а этого нам не нужно.
- Выложите на ломтик хлеба весь яичный салат и выровняйте поверхность.
- Накройте вторым ломтиком хлеба и разрежьте острым ножом пополам.
- Бутерброд с яичным салатом готов. Приступайте к завтраку, который будет сытным и необыкновенно вкусным.