Бутербродные булочки с беконом и розмарином

Бутербродные булочки с беконом и розмарином − это вкусная и ароматная выпечка, которое сочетает в себе восхитительные вкусы мяса и трав. Изобретение этого блюда точно неизвестно, но вероятно, что оно возникло в средние века, когда бекон и розмарин стали популярными ингредиентами в Европе. Эти мягкие и ароматные бутербродные булочки получаются очень вкусными и их можно подавать на завтрак или обед, чтобы просто смазать маслом и хорошо перекусить.

Шаги
35 мин.Печать
  • Бутербродные булочки с беконом и розмарином: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в теплом молоке. Просейте в миску муку, положите половину мелко тёртого сыра и влейте молоко с дрожжами в центр. Начните замешивать, затем добавьте размягченное сливочное масло и соль.
  • Бутербродные булочки с беконом и розмарином: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до получения однородного и мягкого теста, сформируйте из него колобок и выложите на дно миски.
  • Бутербродные булочки с беконом и розмарином: фото рецепт пошагово
    Накройте миску тканью или затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа или до удвоения в объеме.
  • Бутербродные булочки с беконом и розмарином: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте нарезанные бекон и розмарин и оставшийся сыр. Вымесите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по тесту.
  • Бутербродные булочки с беконом и розмарином: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 25 шариков одинакового размера и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте им подняться ещё 1 час при комнатной температуре, а затем смажьте подсолнечным маслом.
  • Бутербродные булочки с беконом и розмарином: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут.
  • Бутербродные булочки с беконом и розмарином: фото рецепт пошагово
    Бутербродные булочки с беконом и розмарином готовы, дайте им остыть до тёплого состояния и подавайте.
  • Бутербродные булочки с беконом и розмарином: фото рецепт пошагово
    А вот и разломанные пополам лакомые кусочки!

Бутербродные булочки с беконом и розмарином можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в плотно закрытом пакете, чтобы они не обветривались. Для подогрева можете использовать микроволновую печь или духовку, при этом следите, чтобы булочки не пересохли.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )