Бутербродные булочки с маком

Бутербродные булочки с маком можно заполнять любыми начинками которые нравятся и даже делать из них маленькие гамбургеры для детей. Хрустящая корочка булочек создается за счет специальной технологии выпечки, которая позволяет им сохранять свою форму и текстуру даже после длительного хранения. Из-за этого булочки с маком популярны не только среди взрослых, но и среди детей. Они имеют особый вкус, придаваемый семенами мака, добавленных в тесто и на поверхность. Булочки превосходны как самостоятельная выпечка, так и в сочетании с мясным ассорти.  Можете наполнить их ломтиками салями и моцареллой, и они станут настоящим деликатесом или выбрать другие начинки, которые нравятся вам больше. Рецепт очень прост в приготовлении и не вызовет сложностей даже если вы новичок на кухне. Полная история происхождения бутербродных булочек с маком неизвестна, но они стали популярны во многих странах мира, включая Россию, Украину, Польшу и Чехию. Каждая кухня придает им свой неповторимый оттенок вкуса и текстуры.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Бутербродные булочки с маком: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, выложите в центр раскрошенные дрожжи и влейте слегка теплую воду.
  • Бутербродные булочки с маком: фото рецепт пошагово
    Начинайте замешивать тесто и, когда мука впитает всю воду, добавьте соль, сахар, масло и мак.
  • Бутербродные булочки с маком: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте тесто около 7-10 минут, до момента, когда оно станет гладким, однородным и наденется на крючок. Снимите его и сформируйте в колобок, выложите на дно миски.
  • Бутербродные булочки с маком: фото рецепт пошагово
    Накройте миску полотенцем или затяните пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
  • Бутербродные булочки с маком: фото рецепт пошагово
    Возьмите тесто и сформируйте из него 8 шариков. Выложите их на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой ковриком. Смажьте небольшим количеством молока и посыпьте маком. Дайте заготовкам постоять ещё 30 минут, накрыв пленкой.
  • Бутербродные булочки с маком: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут.
  • Бутербродные булочки с маком: фото рецепт пошагово
    Выньте бутербродные булочки с маком из духовки, дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу.
  • Бутербродные булочки с маком: фото рецепт пошагово
    А вот и булочки в разрезе!

Чтобы сохранить булочки свежими как можно дольше, их необходимо хранить в плотно закрытой упаковке, при комнатной температуре, но не более 5 дней. Если хотите, чтобы они сохраняли свою свежесть дольше, можете заморозить булочки в морозильной камере. Перед употреблением достаточно разморозить их при комнатной температуре и разогреть в духовке при 160°С или в микроволновке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )