Бутербродные булочки с моцареллой получаются мягкими и вкусными, идеально подходящими для обеда и для подачи с богатым блюдом с мясным и сырным ассорти. Этот рецепт был придуман шеф-поваром курорта в Пестуме, и этот ход был гениальным! Ведь выпеченные булочки, в тесто которых добавлена предварительно измельченная моцарелла, получаются невероятными. Они буквально тают во рту и создают невероятно приятные ощущения, поэтому рука тут же тянется за добавкой. Поэтому, если планируете подавать на обед только булочки, сделайте двойную порцию и не ошибетесь!
- Для 10-12 булочек:
- Сыр Моцарелла 250 г
- Пшеничная мука 1 сорта 250 г
- Свежие дрожжи 5 г
- Сыворотка от моцареллы 150 мл
- Соль 5 г
- Нарежьте моцареллу на кусочки, положите ее в блендер и добавьте 50 мл сыворотки.
- Измельчите до получения однородной смеси.
- Просейте муку в миску, сделайте отверстие в центре, раскрошите туда дрожжи.
- Добавьте измельченную моцареллу.
- Теперь добавьте около 50-80 мл сыворотки от моцареллы. Добавляйте понемногу и вымешивайте, позволяя ей впитываться. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
- Теперь добавьте соль и продолжайте месить до получения эластичного теста, которое будет нанизываться на крючок. Если снимите его с крючка и начнете растягивать в тонкий пласт до прозрачности, и оно не будет рваться, значит тесто готово.
- Сформируйте из него колобок и положите обратно в миску. Накройте миску тканью и дайте подняться примерно 2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
- Теперь разделите тесто на кусочки примерно по 50 г.
- Каждый кусочек теста раскатайте в полоску.
- Теперь сверните в рулетик.
- Он будет напоминать нераспустившийся бутон розы.
- Сложите каждый рулетик и обкатайте руками, чтобы получился шарик. По мере готовности выкладывайте заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Накройте тканью или пищевой пленкой и дайте подняться примерно 1-1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 20 минут до красивой корочки сверху.
- Выньте бутербродные булочки из духовки и дайте им остыть на решетке, прежде чем перекладывать в корзинку для подачи.
- Подавайте бутербродные булочки с моцареллой теплыми или холодными.
- А вот и разломанные пополам булочки!
- Красивые, нежные и аппетитные, они произведут впечатление на семью и гостей.
Свежие булочки с моцареллой следует хранить в пластиковом пакете или в плотно закрытой контейнере в холодильнике, но не более 4-5 дней.