Бутербродные булочки с пармезаном − это ароматная выпечка, придуманная в Италии во второй половине XIX века, когда итальянские пекари стали экспериментировать с различными видами сыра в своей выпечке. Пармезан является одним из самых известных итальянских сыров, его уникальный вкус и текстура идеально подходят для приготовления булочек. Бутербродные булочки с ним в составе получаются мягкими, с неотразимым ароматом и идеально подходят для сопровождения любой еды. Кроме того, их можно подавать отдельно или разрезать пополам и заполнить мясным ассорти, сырами или овощами на гриле.
- Для 6 бутербродных сырных булочек:
- Пшеничная мука 1 сорта 300 г
- Сыр Пармезан 60 г
- Свежие дрожжи 8 г
- Солод ½ ч. л.
- Вода 160 г
- Смалец 20 г
- Соль 4 г
- Масло оливковое
- В миску просейте муку и добавьте мелко тёртый сыр пармезан. Можете не натирать его самостоятельно, а купить уже в готовом варианте.
- Растворите солод и раскрошенные дрожжи в стакане с водой.
- Влейте полученную жидкость в миску и начните замешивать тесто до момента, когда оно начнет густеть.
- Добавьте смалец или перемолотое сало, соль и по желанию молотый перец.
- Вымешивайте вручную или миксером до получения мягкого и однородного теста, которое наденется на крючок.
- Сформируйте из теста колобок и выложите его на дно миски.
- Накройте пищевой пленкой или тканью, чтобы предотвратить обветривание и дайте ему подняться в течение 1-2 часов до удвоения в объеме.
- Разделите поднявшееся тесто на 6 равных частей.
- Раскатайте каждый шарик теста в колбаску.
- Затем аккуратно заверните их, чтобы получились улитки. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- Накройте булочки пищевой пленкой или тканью и дайте им подняться в течение 30-60 минут до удвоения в объеме. Смажьте оливковым маслом и присыпьте тёртым пармезаном.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
- Дайте им остыть на решетке до тёплого состояния, прежде чем перекладывать в корзинку для хлеба.
- Бутербродные булочки с пармезаном готовы, подавайте их к столу.
- А вот и лакомые кусочки в разрезе!
Бутербродные булочки с пармезаном могут храниться до 3-4 дней при комнатной температуре. Они должны быть упакованы в плотный пакет или контейнер, чтобы они не обветривались. Если хотите хранить их дольше, можете заморозить булочки и оставить в морозилке до 3 месяцев. Для размораживания просто положите их на нижнюю полку холодильника на ночь, а затем разогрейте в духовке или в микроволновке.