Бутербродные булочки с пармезаном

Бутербродные булочки с пармезаном − это ароматная выпечка, придуманная в Италии во второй половине XIX века, когда итальянские пекари стали экспериментировать с различными видами сыра в своей выпечке. Пармезан является одним из самых известных итальянских сыров, его уникальный вкус и текстура идеально подходят для приготовления булочек. Бутербродные булочки с ним в составе получаются мягкими, с неотразимым ароматом и идеально подходят для сопровождения любой еды. Кроме того, их можно подавать отдельно или разрезать пополам и заполнить мясным ассорти, сырами или овощами на гриле.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
35 мин.Печать
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    В миску просейте муку и добавьте мелко тёртый сыр пармезан. Можете не натирать его самостоятельно, а купить уже в готовом варианте.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Растворите солод и раскрошенные дрожжи в стакане с водой.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Влейте полученную жидкость в миску и начните замешивать тесто до момента, когда оно начнет густеть.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Добавьте смалец или перемолотое сало, соль и по желанию молотый перец.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте вручную или миксером до получения мягкого и однородного теста, которое наденется на крючок.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок и выложите его на дно миски.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Накройте пищевой пленкой или тканью, чтобы предотвратить обветривание и дайте ему подняться в течение 1-2 часов до удвоения в объеме.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Разделите поднявшееся тесто на 6 равных частей.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Раскатайте каждый шарик теста в колбаску.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Затем аккуратно заверните их, чтобы получились улитки. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Накройте булочки пищевой пленкой или тканью и дайте им подняться в течение 30-60 минут до удвоения в объеме. Смажьте оливковым маслом и присыпьте тёртым пармезаном.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Дайте им остыть на решетке до тёплого состояния, прежде чем перекладывать в корзинку для хлеба.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Бутербродные булочки с пармезаном готовы, подавайте их к столу.
  • Бутербродные булочки с пармезаном: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Бутербродные булочки с пармезаном могут храниться до 3-4 дней при комнатной температуре. Они должны быть упакованы в плотный пакет или контейнер, чтобы они не обветривались. Если хотите хранить их дольше, можете заморозить булочки и оставить в морозилке до 3 месяцев. Для размораживания просто положите их на нижнюю полку холодильника на ночь, а затем разогрейте в духовке или в микроволновке.

Милана Теренькова/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )