Бутербродные булочки с рикоттой

Бутербродные булочки с рикоттой – это популярная итальянская выпечка, которая была придумана в регионе Лацио в середине XIX века. Изначально она представляла собой простой способ использования остатков теста для хлеба и свежих сыров. Рикотта добавлялась для придания булочкам нежного вкуса и кремовой текстуры. Со временем они стали очень популярны в европейских странах и в США. Бутербродные булочки с рикоттой легко приготовить по этому простому рецепту, они получатся мягкими и безмерно вкусными, и подойдут как для подачи в одиночку, так и для заполнения разными начинками.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Растворите свежие дрожжи в тёплой воде.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Добавьте пшеничную муку и замесите тесто, а затем добавьте соль.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из него шар и выложите на дно миски, и затяните её пищевой плёнкой.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Дайте ему подняться в тёплом месте в течение 2 часов.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Как только тесто поднимется, положите его на рабочую поверхность и сдуйте его руками, выложите сверху рикотту.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Вымесите тесто руками, равномерно распределяя сыр. И здесь только вам решать, насколько хорошо вымешивать тесто: чтобы кусочки рикотты полностью распределились или остались в тесте небольшими вкраплениями.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Теперь разделите тесто на 6 шариков одинакового размера и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Присыпьте поверхность шариков небольшим количеством манной крупы, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение ещё 1 часа.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    Бутербродные булочки с рикоттой готовы, подавайте их к столу тёплыми или горячими, как вам больше нравится.
  • Бутербродные булочки с рикоттой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки булочек, разломанные пополам.

Хранить бутербродные булочки с рикоттой следует в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, но не дольше 2-3 дней. Если булочки не съедены в течение этого времени, их можно заморозить. Для этого уложите булочки в один слой в морозильник на 1-2 часа, затем переложите их в мешок для замораживания и храните до 1 месяца.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )