Бутербродные булочки с рикоттой – это популярная итальянская выпечка, которая была придумана в регионе Лацио в середине XIX века. Изначально она представляла собой простой способ использования остатков теста для хлеба и свежих сыров. Рикотта добавлялась для придания булочкам нежного вкуса и кремовой текстуры. Со временем они стали очень популярны в европейских странах и в США. Бутербродные булочки с рикоттой легко приготовить по этому простому рецепту, они получатся мягкими и безмерно вкусными, и подойдут как для подачи в одиночку, так и для заполнения разными начинками.
- Для 6 бутербродных булочек с рикоттой:
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Манная крупа 50 г
- Вода 120 мл
- Свежие дрожжи 7 г
- Соль 1 ч. л.
- Сыр Рикотта 250 г
- Растворите свежие дрожжи в тёплой воде.
- Добавьте пшеничную муку и замесите тесто, а затем добавьте соль.
- Вымешивайте до получения однородного и гладкого теста.
- Сформируйте из него шар и выложите на дно миски, и затяните её пищевой плёнкой.
- Дайте ему подняться в тёплом месте в течение 2 часов.
- Как только тесто поднимется, положите его на рабочую поверхность и сдуйте его руками, выложите сверху рикотту.
- Вымесите тесто руками, равномерно распределяя сыр. И здесь только вам решать, насколько хорошо вымешивать тесто: чтобы кусочки рикотты полностью распределились или остались в тесте небольшими вкраплениями.
- Теперь разделите тесто на 6 шариков одинакового размера и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Присыпьте поверхность шариков небольшим количеством манной крупы, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение ещё 1 часа.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.
- Бутербродные булочки с рикоттой готовы, подавайте их к столу тёплыми или горячими, как вам больше нравится.
- А вот и лакомые кусочки булочек, разломанные пополам.
Хранить бутербродные булочки с рикоттой следует в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, но не дольше 2-3 дней. Если булочки не съедены в течение этого времени, их можно заморозить. Для этого уложите булочки в один слой в морозильник на 1-2 часа, затем переложите их в мешок для замораживания и храните до 1 месяца.