Бутерброды из фокаччи

Бутерброды из фокаччи – это отличный вариант закуски, аппетитной и очень вкусной. Ее можно приготовить в честь победы спортивной команды на вечеринке. При этом можете украсить ее не только обычными зубочистками, но и украшенными флагами или символикой команды победительницы. Это родственное пицце блюдо, которое можно подавать с различными начинками, способными разнообразить вкусовые ощущения. По этому рецепту фокачча получается очень классной, с тонкой и хрустящей корочкой. Для ее создания тесто перед выпечкой смазывают молоком, что придает особый вкус этой выпечке. Кроме того, в ресторанах Италии фокачча часто готовится в дровяной печи, что придает ей уникальный вкус и аромат. Эта закуска была придумана в регионе Лигурия на северо-западе Италии. Ее история тесно связана с историей пиццы, которая появилась на юге Италии. Фокачча была придумана как ее более простой вариант, который можно было бы быстро приготовить и использовать как идеальный перекус для рабочих и путешественников. Как и многие блюда итальянской кухни, фокачча завоевала популярность за пределами Италии, благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
40 мин.Печать
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Влейте в миску молоко с растворенными в нём дрожжами и сахаром. Добавьте масло и перемешайте.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте соль и просеянную муку.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Вымесите до получения однородного теста.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Вылейте тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться в течение 1 часа.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Смажьте поверхность фокаччи небольшим количеством молока, затем запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    После приготовления дайте фокачче остыть, а затем разрежьте на две части.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Смажьте фокаччу сливочным сыром с обеих сторон.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте ломтики салями и предварительно вымытую, просушенную на кухонном полотенце рукколу.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым слоем и слегка надавите на фокаччу.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    Теперь нарежьте фокаччу на квадраты и подайте к столу.
  • Бутерброды из фокаччи: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Бутерброды из фокаччи лучше всего хранить в герметичном пищевом контейнере и они сохранят свой свежий вкус и аромат в течение 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )