Быстрая яблочная Шарлотка

Быстрая яблочная Шарлотка по этому рецепту получается действительно вкусной, более красивой, чем классическая, но не настольно интересной. Разница между двумя рецептами заключается в том, что традиционная Шарлотка получается выше, мягче, с большим количеством яблок внутри. А в быстрая Шарлотка получается легче и нежнее из-за отсутствия масла и яичных белков. Яблок в ней больше, но их требуется нарезать дольками, чтобы красиво выложить на поверхности. История происхождения быстрой яблочной шарлотки неизвестна, но считается, что она была изобретена в России в XIX веке. Шарлотка получила свое название в честь Шарлотты − жены английского короля Георга III, которая была известна своей любовью к яблочным пирогам.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
45 мин.Печать
  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    Очистите 4 яблока, нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    Положите их в миску, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону.

  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте желтки с сахаром, затем влейте 25 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.
  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко с растворенным в нём разрыхлителем, перемешайте и добавьте муку.
  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    Вылейте полученное тесто в застеленную силиконизированной бумагой форму, выложите ломтики яблок в стоячем положении. Если такой бумаги нет, просто смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы получилась «французская рубашка».
  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    Распределите по яблочному пирогу оставшиеся 25 г растопленного сливочного масла, присыпьте коричневым сахаром.
  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    Дайте пирогу остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
  • Быстрая яблочная Шарлотка: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )