Чаша с рисом яйцом и замороженными овощами

Чаша с рисом, яйцом и замороженными овощами – это отличный выбор для завтрака на одного или двоих. Предлагаю пошаговый фото рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо даже если вы не опытный повар. История происхождения блюда чаша с рисом неизвестна, но оно стало очень популярным во многих странах мира, благодаря своей простоте и вкусу. Изначально блюдо появилось в Китае, где его часто готовят на улицах и в ресторанах быстрого питания. Рецепт чаши с рисом, овощами и яйцом может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений того, кто его готовит. Но в целом, чаша состоит из риса, яиц, замороженных овощей и соуса. Такой рис традиционно подают на завтрак, но его можно приготовить как легкий обед или ланч.

Шаги
10 мин.Печать
  • Чаша с рисом яйцом и замороженными овощами: фото рецепт пошагово
    Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте яйцо до полуготовности, затем присолите и продолжайте жарить до уплотнения белка.
  • Чаша с рисом яйцом и замороженными овощами: фото рецепт пошагово
    Снимите яйцо лопаткой и выложите на сковороду замороженные овощи. Добавьте соевый соус и подсолнечное масло, присолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне, чтобы смесь оттаяла и овощи стали мягкими. Это займет около 5-7 минут, но время будет зависеть от инструкции, указанной на упаковке производителем.
  • Чаша с рисом яйцом и замороженными овощами: фото рецепт пошагово
    Выложите в глубокую миску отваренный рис и разровняйте его лопаткой.
  • Чаша с рисом яйцом и замороженными овощами: фото рецепт пошагово
    Теперь положите сверху обжаренные овощи и яйцо. Чаша с рисом и овощами готова. Можно сразу приступать к завтраку.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )