Чаша с рисом, яйцом и замороженными овощами – это отличный выбор для завтрака на одного или двоих. Предлагаю пошаговый фото рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо даже если вы не опытный повар. История происхождения блюда чаша с рисом неизвестна, но оно стало очень популярным во многих странах мира, благодаря своей простоте и вкусу. Изначально блюдо появилось в Китае, где его часто готовят на улицах и в ресторанах быстрого питания. Рецепт чаши с рисом, овощами и яйцом может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений того, кто его готовит. Но в целом, чаша состоит из риса, яиц, замороженных овощей и соуса. Такой рис традиционно подают на завтрак, но его можно приготовить как легкий обед или ланч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Замороженная мексиканская смесь 100 г
- Соевый соус 1 ч. л.
- Соль 2 щепотки
- Рис белый 100 г
- Масло сливочное 1 кусочек
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте яйцо до полуготовности, затем присолите и продолжайте жарить до уплотнения белка.
- Снимите яйцо лопаткой и выложите на сковороду замороженные овощи. Добавьте соевый соус и подсолнечное масло, присолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне, чтобы смесь оттаяла и овощи стали мягкими. Это займет около 5-7 минут, но время будет зависеть от инструкции, указанной на упаковке производителем.
- Выложите в глубокую миску отваренный рис и разровняйте его лопаткой.
- Теперь положите сверху обжаренные овощи и яйцо. Чаша с рисом и овощами готова. Можно сразу приступать к завтраку.