Чечевичные фрикадельки

Рецепт чечевичных фрикаделек был придуман, чтобы избавиться от вареной чечевицы, которая была приготовлена в большем количестве. В полученный из этих бобовых фарш можно добавить вареный картофель, и немного тёртого сыра, чтобы придать им более изысканный вкус.  А если захотите сделать их полностью вегетарианскими, просто исключите последний ингредиент. Кроме того, вы можете приготовить их в духовке, выпекая в предварительно разогретой до 180°С в течение 20 минут. Так они получатся менее жирными и полезными, и будут интересны тем, кто соблюдает диету с уменьшением жира.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Чечевичные фрикадельки: фото рецепт пошагово
    Картофель отварите в кипящей воде, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и положите в миску с отварной чечевицей. Если используете сырую чечевицу, отварите её по инструкции на упаковке около 20 минут, охладите и используйте для рецепта.
  • Чечевичные фрикадельки: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, затем добавьте яйцо и размягченный хлеб, лучше всего белый, потому что он обладает нейтральным вкусом.
  • Чечевичные фрикадельки: фото рецепт пошагово
    Добавьте панировочные сухари, тёртый сыр, рубленную петрушку, присолите и поперчите, и вымешайте до получения однородного фарша.
  • Чечевичные фрикадельки: фото рецепт пошагово
    Сделайте фрикадельки слегка смоченными водой руками и уберите их на досточке в холодильник для уплотнения на 20 минут.
  • Чечевичные фрикадельки: фото рецепт пошагово
    Обваляйте чечевичные фрикадельки в панировочных сухарях и обжарьте их на сковороде с маслом. Обязательно разогрейте масло на среднем огне в течение 1-2 минут, прежде чем опускать в него фрикадельки. Обязательно проследите за тем, чтобы сковорода была сухая, потому что даже капля воды, соединившись с маслом, приведет к тому, что оно будет брызгаться.
  • Чечевичные фрикадельки: фото рецепт пошагово
    Обжарьте фрикадельки до красивого коричневого оттенка со всех сторон. Для равномерного приготовления переворачивайте их силиконовой лопаткой. По мере готовности снимайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  • Чечевичные фрикадельки: фото рецепт пошагово
    Подавайте чечевичные фрикадельки на листьях салата или на подложке из другой зелени.

Чечевичные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Можете также их  заморозить и хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев. Перед употреблением разморозите и подогрейте их до желаемой температуры.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )