Черничный чизкейк

Черничный чизкейк – это нежное и ароматное лакомство, которое стало популярным в США в XIX веке. В качестве основы для него используют песочное печенье, придающее десерту хрустящую текстуру. На него выкладывается смесь из сливочного сыра, сливок и желатина, которая застывает при охлаждении в холодильнике. В завершении сверху на чизкейк выливается черничное желе и выкладывается черника, которая придает десерту свежий и яркий вкус. Черничный чизкейк без выпечки – это десерт, который понравится всем любителям сладкого. Он отличается нежной текстурой, ароматным вкусом и красивым внешним видом. Это идеальный выбор для тех, кто желает порадовать себя или своих близких чем-то вкусным и оригинальным.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Положите песочное печенье и печенье амаретти в блендер и тщательно измельчите.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло, добавьте его к измельченному печенью.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородной смеси.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Застелите разъемную форму пергаментной бумагой и выложите в нее смесь.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Уплотните ее и разровняйте до получения однородной основы. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 30 минут.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Положите листы желатина в миску с холодной водой и оставьте до разбухания примерно на 10 минут. Обычно производители указывают на упаковке более точную информацию, но если указаний нет, ориентируйтесь на 10 минут.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Взбейте холодные сливки, затем положите их обратно в холодильник. Выложите в другую миску сливочный сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру в большую миску и взбейте их венчиком до получения однородной смеси.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Нагрейте две столовые ложки клюквенного сока в кастрюле. Желатин отожмите и растворите в соке.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Добавьте в ранее взбитую смесь.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Добавьте взбитые сливки из холодильника.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх, чтобы крем стал однородным.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Достаньте основу из холодильника, выложите начинку и хорошо разровняйте. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте черничное желе. Смешайте чернику с сахаром в блендере, затем добавьте сок, воду и крахмал и снова взбейте.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Перелейте все в кастрюлю и варите несколько минут, чтобы желе из черники загустело.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Обязательно помешивайте по дну лопаткой, чтобы не прирорало и готовьте на умеренном огне. Затем снимите с плиты и дайте ему остыть.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Возьмите чизкейк и украсьте его черничным желе, хорошо разровняв.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Снова поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Черничный чизкейк без выпечки готов. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками и свежей черникой.
  • Черничный чизкейк: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )