Черничный пирог с кремом

Черничный пирог − это вкусный десерт, приготовленный из песочного теста, и крема из сливок и йогурта с добавлением ягод черники. Он считается официальным государственным десертом штата Мэн, США и был придуман в 1872 году. В настоящее время пирог с черникой широко распространен в Европе, США и Канаде, где его повсеместно подают во всех кафе. Этот рецепт позволит приготовить восхитительный черничный пирог, где все ароматы очень хорошо сочетаются, а крем немного контрастирует со вкусом ягод.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Приготовьте тесто. Просейте муку в миску, добавьте кукурузный крахмал, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло, ванилин, соль и разрыхлитель.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Как только получите рассыпчатую песочную крошку, добавьте яйцо.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Месите до момента, когда все ингредиенты свяжутся между собой.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите отдыхать в холодильник на 1 час.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте крем. Смешайте йогурт со сливками и лимонным соком.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Добавьте сахарную пудру, яйцо и ваниль.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Смешайте, чтобы получился однородный крем, чем-то напоминающий сметану.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто на рабочую поверхность между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте скалкой до получения листа около 3 мм.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Намотайте тесто на слегка присыпанную мукой скалку и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выровняйте по всей форме.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Вылейте внутрь крем и выложите хорошо промытую в дуршлаге чернику.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  • Черничный пирог с кремом: фото рецепт пошагово
    Черничный пирог с кремом готов. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать ломтиками. Если сделаете это раньше, пирог может сломаться.

Пирог с черникой и кремом можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере до 3-5 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )