Черный уголь ведьмы

Черный уголь ведьмы – это вкусный десерт, который католики подают в день Богоявления 6 января. Он представляет собой вкусное сахарное лакомство с добавлением спирта и черного пищевого красителя. И главная трудность рецепта заключается в том, чтобы не сжечь карамель при варке. А взбивание белков и дальнейшее смешивание не потребует серьезных усилий и не вызовет трудностей. И если ищете сладости на Хэллоуин или для другой тематической вечеринки, попробуйте этот пошаговый рецепт. История происхождения этого десерта неизвестна, но считается, что его придумали в регионе Эмилия-Романья в Италии. Согласно легенде, ведьма Бефана попросила у путешественника угощения и получила кусок сладкого сахара. Она оказалась очень довольна этим десертом и стала готовить его самостоятельно каждый год в честь своего праздника. С течением времени рецепт лакомства стал меняться в зависимости от региона Италии и стал приобретать популярность в европейской кухне, в США и не только.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сироп, смешав сахар с водой.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Доведите смесь до кипения и варите до 150°С. Если у вас нет термометра, просто дайте карамели провариться и выключите, это займет около 10 минут. Дольше варить ее не стоит, потому что получится леденец.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Тем временем взбейте белок в плотный крем.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Всыпьте небольшими порциями сахар и пудру, влейте спирт. Взбейте до полного растворения всех ингредиентов в креме.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте черный краситель и перемешайте до получения однородного цвета.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Когда карамель будет готова, вылейте в нее белковый крем и доведите до кипения, не перемешивая.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Убавьте огонь и варите минуту, затем выключите.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Вылейте смесь в прямоугольную форму, выстланную пергаментной бумагой, затем дайте углю постоять при комнатной температуре около 3 часов.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Теперь переверните уголь на разделочную доску.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    Нарежьте лакомство кусочками при помощи острого ножа.
  • Черный уголь ведьмы: фото рецепт пошагово
    И вот сладкий уголь ведьмы готов и им можно наслаждаться в любой момент.

Черный уголь ведьмы надо закрыть в жестяную банку, чтобы он был герметично упакован. Он будет оставаться свежим и вкусным в течение 1 месяца.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.