Чизкейк – это десерт, который пользуется большой популярностью во всем мире. Одним из самых знаменитых видов является итальянский Куор ди панна. Рецепт приготовления очень простой, а в результате по вкусу он напоминает начинку из сливочного круассана, но только в формате торта. Чизкейк Куор ди панна – это изысканное итальянское десертное блюдо, которое было создано в начале XX века. История его появления связана с именитым кондитером из Тосканы – Марио Куор ди панна. Он мечтал создать что-то особенное, что бы порадовало клиентов и заставило бы их возвращаться в кафе снова и снова. Однажды Марио решил добавить в свои круассаны кремовое сердце, чтобы они стали еще более сочными и вкусными. Он использовал для этого свежие яйца, молоко, сахар и нежное сливочное масло. Это сочетание придавало круассанам неповторимый вкус и аромат. Однако Марио не останавливался на достигнутом и решил создать новое десертное блюдо на основе круассанов с кремовым сердцем. Он добавил в него еще один излюбленный ингредиент итальянцев – сливки. Так появился чизкейк Куор ди панна «Сердце кремового круассана», который сразу же завоевал сердца гурманов по всей Италии. Это своеобразный чизкейк мороженое, который изумляет своей нежностью и восхитительным вкусом. С тех пор этот десерт стал популярным во всем мире и был адаптирован под различные кухни. Сегодня чизкейк Куор ди панна Сердце кремового круассана можно найти в меню многих ресторанов и кафе по всему миру.
- Для формы 24 см в диаметре:
- Песочное печенье 300 г
- Масло сливочное 140 г
- Сливки кондитерские 350 г
- Сгущенка 175 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад 130 г
- Масло сливочное 40 г
- Фундук 25 г
- Растопите сливочное масло (140 г) и смешайте его с раскрошенным печеньем до получения однородной массы.
- Застелите форму пергаментной бумагой или прозрачной пленкой, выложите бисквитную смесь в форму и уплотните по дну и бокам. Поставьте в холодильник и дайте настояться не менее 30 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки. Взбейте холодные сливки из холодильника.
- Добавьте сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
- Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Возьмите основу из холодильника и выложите в нее начинку из сливок и сгущенки.
- Хорошо разровняйте лопаткой и уберите форму обратно в морозилку на 5 часов.
- Растопите масло и шоколад в кастрюле на медленном огне.
- Проверьте, чтобы все хорошо растворилось и дайте смеси остыть.
- Выньте чизкейк из формы и переложите на сервировочное блюдо.
- Когда шоколад станет теплым, прежде чем он начнет застывать, используйте его для создания декоративного рисунка на торте.
- Обжарьте и слегка нарежьте фундук.
- Украсьте им чизкейк и уберите его в морозилку на 1 час.
- Чизкейк Куор ди панна готов. Подавайте его сразу же, пока не начал таять. Храните чизкейк мороженое в холодильнике и вынимайте примерно за 5 минут до подачи к столу, чтобы он успел оттаять и проще нарезался.