Чизкейк с савоярди и ягодами без выпечки – это очень простая идея как подать вкусный и красивый десерт. Концепция очень проста: смачиваем печенье в молоке и покрываем кремом из ягодных сливок. А ещё можете вооружиться этим рецептом и делать аналогичные десерты из других ягод и фруктов, которые любите больше, чем предложенные.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный десерт. Для приготовления чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты: савоярди (или любое другое бисквитное печенье), молоко для пропитки, сливочный сыр (например, маскарпоне или крем-чиз), сливки для взбивания, сахар и ягоды. Подойдут, например, клубника, малина, черника или смесь ягод.
Как приготовить Чизкейк с савоярди и ягодами без выпечки
Вы можете использовать любые ягоды или фрукты по своему вкусу. Например, попробуйте сделать чизкейк с персиками, абрикосами, манго или ананасом. Экспериментируйте с разными сочетаниями, чтобы найти свой идеальный вариант. Для придания крему дополнительного аромата добавьте немного ликёра, например, амаретто или бейлис. Но эта добавка подойдет только для случая, когда десерт готовится только для взрослых.
Кроме того, можете добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Это придаст вашему десерту особую нотку. Если вы любите шоколад, добавьте в крем немного какао-порошка или растопленного шоколада. Также можете посыпать каждый слой крема шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Добавьте измельченные орехи в крем или посыпьте ими верхний слой десерта. Орехи придадут приятную хрустящую текстуру и обогатят вкус.
Готовый чизкейк лучше всего подавать охлажденным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на красивых десертных тарелках. Можно дополнительно украсить каждую порцию свежими ягодами, мятой или сбрызнуть сверху ягодным соусом. Если хотите сделать подачу еще более эффектной, добавьте к десерту шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.
Для ускорения процесса можете использовать силиконовые формочки для порционного десерта – это позволит каждому гостю насладиться индивидуальной порцией чизкейка. Важно не забывать, что ключ к успеху – это качественные ингредиенты и ваше внимание к деталям. Попробуйте приготовить этот чизкейк, и он обязательно станет одним из ваших любимых домашних десертов, радуя вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.
- Для пирога 24 см в диаметре:
- Печенье Савоярди 200 г
- Сливки для взбивания 350 г
- Сыр Маскарпоне 100 г
- Ягоды 200 г
- Сахар-песок 50 г
- Положите в ковш 100 г малины и 100 г черники, добавьте сахар и прогрейте на умеренном огне до размягчения и взбейте погружным блендером.
- Пропустите быстрый джем через сито с мелкой сеткой, чтобы удалить семена и сделать его гладким. Дайте смеси полностью остыть.
- Взбейте охлажденные в холодильнике сливки до получения плотного крема. Добавьте маскарпоне и снова взбейте.
- Соедините холодные ягоды со сливками и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Если смешивать по-другому, они уменьшатся в объеме.
- Застелите форму пергаментной бумагой. Смочите савоярди в молоке и выложите на дно формы, стараясь создать ровный слой.
- Выложите сверху крем, выровняйте поверхность и покройте ещё одним слоем савоярди. Затем оставьте в холодильнике на 3-4 часа, затянув форму пищевой пленкой.
- Чизкейк с савоярди и ягодами без выпечки готов. Выньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и по желанию припорошите сахарной пудрой.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!