Чизкейк Страчателла с джемом

Чизкейк Страчателла с джемом без выпечки с основной из овсяного печенья и шоколада способен подарить настоящее удовольствие. И это круглый год! Конечно, в современном мире, полном готовых продуктов и полуфабрикатов приготовление домашнего десерта может показаться трудоемким и сложным. Однако, невозможно пропустить этот чизкейк без выпечки. Ведь готовя его можно проявить кулинарное мастерство и подойти к украшению творчески. Если любите фруктовые десерты, попробуйте арбузный чизкейк.

В рецепте сочетаются самые приятные моменты: возможность выбирать ингредиенты, смешивать вкусы и красиво оформлять десерт по своему усмотрению. Все эти нюансы могут принести радость сами по себе. Нежный сливочный чизкейк в сочетании с восхитительной шоколадной стружкой создает неотразимо соблазнительный десерт. Что делает этот чизкейк таким особенным? Конечно же, основа! Приготовленная из измельченного печенья и тёртого шоколада, она получается отличной, и придает десерту хрусткость и глубину вкуса. Каждая последующая чайная ложка чизкейка заставляет нас жаждать большего.

Особенности десерта и способы подачи

Чизкейк Страчателла с джемом без выпечки − это десерт, который подойдет для того, чтобы блеснуть навыками кондитера перед свекровью. Кроме того, он станет отличным завершением семейного ужина и прекрасно подойдет для праздничного стола. Благодаря легкости и освежающему вкусу, его полюбят как взрослые, так и дети. Приготовьте его для самых разных случае: день рождения, значимые праздники или десерт, чтобы утолить жажду сладкого.

Каждый чизкейк без выпечки по этому рецепту сможет стать уникальным благодаря разнообразию начинок. Сверху можно выложить желе с любимыми фруктами или ягодами. Подойдут клубника, малина или черника. Или те фрукты, которые доступны каждый год: бананы или консервированные продукты. Здесь вы можете выбрать начинку самостоятельно и позволить себе маленький эксперимент.

В любом случае красочный слой фруктов подарит не только прекрасный вкус, но и будет выглядеть красиво. Он придаст десерту профессиональный вид, и не все гости сразу поймут, что чизкейк приготовлен в домашних условиях. Ещё одним преимуществом этого десерта будет возможность проконтролировать, что в составе нет искусственных добавок и консервантов.

Кроме того, приготовленный своими руками десерт − это выражение заботы и любви, и это ценят все, для кого вы его подаете. Домашний чизкейк Страчателла с джемом, с основой из овсяного печенья и шоколадной стружки станет десертом, который можно готовить круглый год. Попробуйте сделать его один раз, и вы обнаружите, что он станет одним из любимых рецептов. Почувствуйте радость создания и наслаждайтесь его шикарным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Подготовьте форму для выпечки диаметром 24 см. Застелите дно и стороны формы бумагой для выпечки или фольгой. Смажьте места разреза изнутри небольшим количеством масла, чтобы высокие полоски пергамента хорошо держались внутри формы.

    Положите печенье блендер и измельчите в песок. Если его нет, можете выложить печенье в миску и размять деревянным пестиком или сложить в пакет с застежкой и раскрошить скалкой. Добавьте к полученной крошке 70 г тертого на мелкой сеточке шоколада и 70 г сливочного растопленного масла. Тщательно все перемешайте и выложите смесь в форму. Разровняйте поверхность руками или лопаткой. Уберите форму в холодильник на время подготовки сырной массы.

    Для этого чизкейка можете использовать цельнозерновое печенье хорошего качества или овсяное. Если масса кажется слишком рассыпчатой, то добавьте в нее еще немного масла. А если захотите более низкий чизкейк, можете смело выложить его в форму 26-28 см в диаметре без изменения пропорций ингредиентов, так как основа получается высокой, как и сырная масса.

  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Высыпьте 30 г желатина в миску с кипятком. Для растворения желатина достаточно не более 100 мл кипяченой воды. Хорошо перемешайте до его полного растворения в воде и отставьте чашу в сторону.
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Взбейте холодные 30% сливки с сахарной пудрой при помощи миксера. Начните с небольших оборотов, чтобы не забрызгать всю кухню, а когда они начнут загустевать, увеличьте обороты до максимума. Взбивайте сливки до получения плотного крема. Будьте осторожны, чтобы не перебить сливки, так как они начнут расслаиваться на сыворотку и масло. Как быстро вы получите идеально взбитые сливки, зависит от жирности сливок, степени их охлаждения и мощности миксера.

    Сливки должны быть ледяными. Чашу со сливками рекомендую за 30-60 минут до смешивания убрать убрать в морозильную камеру. Чем холоднее они, тем быстрее и лучше они будут взбиваться. Если они будут слегка замороженными, это напротив, ускорит процесс.

  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Оставшиеся 100 г шоколада натрите на большой сетке терки. В большую миску выложите творожный сыр Страчателла или любой другой, но не кислый. Добавьте тёртый шоколад и взбитые сливки. Смешайте все миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Начните вливать жидкий, едва теплый желатин небольшими порциями, перемешивая массу плавными круговыми движениями. Когда он будет добавлен в полном объеме ещё раз хорошо все вымешайте лопаткой.
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Сырная масса с желатином начнет быстро таять, поэтому сразу же переложите её в форму и выровняйте поверхность чизкейка. Если вы не планируете добавлять желе и фрукты, то форму сразу же поставьте в холодильник до полного застывания массы. Это может длиться от 3 до 5 часов.
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Выложите малину на сырную массу, слегка погружая вниз. Или выложите другие фрукты или ягоды:
    ломтики бананов, смоченные в лимонном соке, чернику или клюкву, ежевику или клубнику или землянику. Уберите форму в холодильник.
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Приготовьте желе. Залейте малиновое желе 400 мл кипятка и хорошо вымешайте до его полного растворения в воде. Отставьте его в сторону до остывания. В жаркую погоду можете убрать его в холодильник, но часто проверяйте его консистенцию, чтобы предотвратить слишком быстрое и сильное застывание.
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    При желании можете использовать любое магазинное желе: клубничное, вишневое или земляничное, лесные ягоды. Как только оно приобретет консистенцию киселя, выложите или вылейте его на ягоды в чизкейке. Если магазинное желе будет загущаться немного сильнее, энергично перемешайте его, а затем выложите ложкой по всей поверхности чизкейка с малиной.
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Поместите чизкейк обратно в холодильник до полного застывания массы и желе. Для этого потребуется около 4 часов.
  • Чизкейк Страчателла с джемом и ягодами: фото рецепт пошагово
    Свежесть и вкус он сохранит в течение 4 дней. Храните его в герметичном контейнере с крышкой или под колпаком для тортов и десертов.
Аделина Т./ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )