Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке – это быстрый и простой способ приготовления этого вкусного десерта, позволяющий буквально за 5 минут получить милые и вкусные порции этого лакомства. И если вы привыкли готовить холодные чизкейки, самое время попробовать рецепт в горячем варианте. Его можно сделать в любое время года, особенно с учетом монопорций, которые очень удобны, когда хочется побаловать себя, семью и гостей. Чизкейк, или творожный пирог, имеет древние корни и вариации этого десерта можно найти в разных культурах. Однако чизкейк, как мы его знаем сегодня, получил широкую популярность в США и Европе. Он состоит из мягкого творожного сыра, сахара и сливок, выложенных на печенье. В качестве дополнительных вкусов вы можете использовать шоколадную пасту, варенье и джемы, орехи, изюм, шоколад и всё, что завалялось в кухонных шкафчиках. Кроме того, вместо традиционного песочного печенья вы можете использовать злаковое или овсяное печенье.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
9 мин.Печать
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Измельчите печенье в блендере или выложите его на разделочную доску в плотном пакете и раскатайте скалкой, чтобы получилась однородная крошка. Смешайте с растопленным сливочным маслом до получения жирной смеси.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в стеклянные стаканчики, подходящие для микроволновки, высотой около 7 см. Хорошо утрамбуйте тыльной стороной ложки или силиконовой лопаткой.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Теперь взбейте сливочный творожный сыр со сливками, сахаром, яйцом, ванилью и соком 1/2 лайма. Используйте плотный сыр, который уже был проверен в других рецептах.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    В итоге должна получиться нежная и ароматная смесь.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Распределите полученный крем на основу из жирной крошки, стараясь оставить 0,5 от краев свободными.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Готовьте однопорционные чизкейки в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 4 минут.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Как только чизкейки остынут до комнатной температуры, уберите их в холодильник, чтобы они затвердели в течение 1 часа. Затем украсьте каждый мини-десерт выбранными начинками. Например, растопленным шоколадом или топингом, вишневым вареньем, карамелью, шоколадной пастой, посыпкой из измельченных орехов и кусочками фруктов.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Чизкейки, приготовленные в микроволновке, готовы. Можете подавать их в холодном виде.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    При желании можете приготовить чизкейки заранее, чтобы в случае чего вынуть их холодильника десерт и полакомиться им.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Красивый и аппетитный десерт понравится всем, кто попробует его впервые и в последующие разы.
  • Чизкейк в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Только посмотрите какими красивыми получаются чизкейки, приготовленные в микроволновке.

Чизкейк, сделанный в микроволновке обычно лучше всего есть свежим, сразу после приготовления. Если у вас остался чизкейк, вы можете хранить его в холодильнике в плотно закрытой контейнере или обернутым в пищевую пленку. Он сохранит свою свежесть и вкус в течение 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )